伯德小姐 伯德小姐 7.9分

纯属观后感

小岛南蛮
2018-03-03 10:28:28

昨晚看了伯德小姐。然后就做了个噩梦。 是的,关于我妈的,内容就是在大庭广众说我现在自己有工资了,但是没给她钱。后来我姐过来帮腔,也中枪了,让我姐的小孩不准弹她买的琴。这样的母亲跟伯德小姐她妈是有过之而无不及的。 伯德小姐一家的关系跟我们家真神似。 一个嘴锋利过刀,不懂表达爱,不温柔的母亲;一个“永远唱白脸”的爸爸;一个把自己日子过得浑浑噩噩的哥哥/姐姐。

我是身心发展都比同龄人晚一步那种人,又或者可以说其实只是拒绝跟大家一样。就像昨天下午,同事建议我剪一个最近很流行的刘海,我当下就拒绝了,不仅是因为我觉得不好看,最重要的是我不想赶时髦。所以中学时代,看着其他同学对网吧、QQ、网游趋之若鹜的时候,我很是费解。看电影,听歌也是,不喜欢跟风,我总爱去看、听一些身边人不知道的。因为我喜欢那种,偶尔提及,别人也会顺势察觉到我的不一样的感觉。尽管我知道这是有些病态的心理,没关系,我依然享受。为了让自己与众不同,于是克里斯汀起了伯德小姐这么一个独特的名字。

小学和初中的时候,我有因为喜欢而去故意接近一些人。但巧合的是,这些人都早都就从我可及的视线中消失,哪怕我再走近一点也可以触碰到,但现在的我相信宿命。反而是高中顺其自然发展的友情到现在还像一盏长明灯。伯德小姐最后跟三观合的普通女孩和好也算是忠于自我的选择了吧。

为了逃离原生狭隘,落后的生活圈,大学去了一个沿海大城市。现在虽然另一个大城市工作,但却发现一个问题:大学和工作其实都是在大城市下面的郊县,这跟回老家似乎差别并不太大。不知道克里斯汀最后会是在哪呢。

我相信自己是独一无二的,但也是放到人群就找不到的不能更普通的。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列