阿甘正传 阿甘正传 9.4分

阿干正传给我的启发

爱做梦的乌托邦
2018-03-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

阿干正传是我时隔两年后第二次看的电影,人在经历了一些事情之后,对看过的电影会有新的认识。

让我印象最深的情节是珍妮对阿干说“如果有人欺负你,不要逞强,跑。” 因为珍妮知道阿甘和那些坏孩子打架,一定会吃亏。我觉得珍妮说的很对,如果明知道打不过,为什么不跑?我们没有必要白白送死。人生是很艰难的,即使你什么也没有做错,也会有恶毒的人来找你的麻烦,不要以卵击石,跑开就好。先保全了自己,才能积蓄能量。

这部电影想告诉我们,即使不是很聪明的人,也可以成功,只要你足够努力。但我觉得阿甘非常有智慧。无论是跑步、打乒乓球、捕虾,阿甘都能够专心致志地做好。有多少人能够做到专心致志于一件事情上呢?能一次把一件事情做好就是成功。令人讽刺的是,大部分人都做不到,因为他们什么都想要,却什么都做不好。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端