厉害了我的央视

蓉&光
2018-03-03 10:11:00

从央视最近的爆款节目来看,其做节目的思路很不错。入乐为歌,不入乐则为诗。诗言志,歌咏言。这个节目就是中国诗词大会和中国好歌曲的结合。而且把诗歌化,比诗词大会的形式要更加便于诗词的传播。目前最喜欢的是《苔》和《枉凝眉》。《苔》的歌声仿佛是世界上最清澈的声音。《枉凝眉》,在听的时候以为放的是电视原声带。

不过节目中能够更多关注诗词本身的背后的意义多余嘉宾背后的故事的话就更好,毕竟我是看中诗词的,而不是演唱者的故事。

曾宝仪的点评和康震教授的点评形成了极大的反差,每次看到曾宝仪的点评就快进,毫无内容的点评,诗词的内容也分析不出什么有深度的东西,观众看了表示很尴尬。康震老师真的很吸粉啊!思想带来的魅力。颜值也不错。哈哈。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

经典咏流传的更多剧评

推荐经典咏流传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端