比得兔 比得兔 7.1分

彼得人

Q oo
2018-03-03 看过

刚从影院出来的时候,闺密跟我说“你看,整个影院都是带小孩来看的,只有我们三个大人”,我反驳道“不,我认为这部影片蕴含了许多大道理,小孩子不一定看得懂”。

电影开头,一只活蹦乱跳的兔子🐰就告诉我们,这并不是一部所谓的感人的俗套故事,那么我们来看这部电影的时候,就要从细节观看,看看它究竟那里不一样。

这部电影的每个镜头给我的印象都很深刻,我只举例说两个场景吧!

老农夫去世后,彼得撒谎说是他把老农夫气死了,他是英雄,他带领大家都住进了庄园,庄园变成了《动物庄园》。动物们身穿衣着,聆听音乐,探讨着“你是谁,我又是谁”,一起排练舞蹈,然后它们贪吃,尽情享乐,虚荣心作祟,懒惰……看啊,这不就是人类的写照吗?

还有一个场景是:兔子们团结一致,分工明确,把麦格雷戈欺负的很惨。我当时就在想,为什么4只兔子能够战胜一个强大的人类――况且麦格雷戈还是一个青壮年。其实不难发现,首先:它们有着明确的目标――就是要欺负麦格雷戈,怎么欺负怎么算;其次,他们有清晰的作战计划,包括床上按夹子,地上再放锄头……先通门把手的电,然后是另一扇门的,整个作战过程堪称完美;然后,它们对这整件事情都抱有莫大的激情;最后,最重要的一点,还是因为他们够团结,只要团结协力,定能其利断金。所以说,不管是学习,还是完成一个项目,或者说创业,求爱,我们都没资格说“No,I cannot”。四只身单力薄的小兔子都可以战胜强大的麦格雷戈,那么只要我们敢想敢做,就没有什么是做不成的。除非自己不够努力,不然谁都不能为自己的软弱和懒惰开脱。

好了,还有好多场景都很经典,等着大家慢慢走进影院观看吧!这里,还有两句话,是我从电影里摘出来的,和你们做个分享:

①地球不是遗产,是我们从子孙那里借来的

②猪就算抹了口红也还是猪

比得兔的更多影评