理性人适应社会,非理性人让社会适应自己

双手还不让插袋
2018-03-03 09:57:38

印度又出的这部摔爸级别的飙泪电影,直接让我最后二十分钟从头哭到尾,偷偷喵了几眼其他的人,都在擦眼镜,元宵这一天,我们都把眼泪献给了爱。 好久没有这么酣畅淋漓的去表达自己的情感,也要让自己在年轻的同时,能够自由真实的去呈现每时每刻,不必在乎世俗所谓的限制,当年纪越来越大,经历的事情越来越多,是否就会变成了世俗所希望的那个样子。 充其量这不过是一篇观后感,平凡如蝼蚁,而非影评,但电影好比第二生命,在如今娱乐爆炸的时代,好的片子就像一把匕首,直勾勾的戳中你心底最柔软的那一部分,而在后续,便会不断的循回念想片段,单曲背景音乐,然后沉浸在属于自己体验的那一种感觉,恰似一种仪式感,因为看了它变的有一些不同,使这一天与其他日子变得不一样。 于是,加缪说人生本来就没有意义,我想是没意义,但因为每个没有意义的人的想法展现出不一样的东西,才变成存在的合理,越没有意义,越值得过下去。 凌晨被文豪托梦惊醒,萧伯纳说,理性的人让自己适应社会,非理性的人总是坚持让社会适应自己,于是社会的进步往往都要靠那些非理性人。 在大行其道任何事情都以利计算的如今,有的人很难想象,因为爱,人民,军队,国家都要让步,当一个人非常热枕的想要去做成某一件事,不计的后果,专注投入的真诚,浓烈的期盼,就会让人热泪盈眶,即便失败,一样可以从头再来,反正一无所有,何须担扰未来。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列