这个地方静悄悄 这个地方静悄悄 尚未上映

请给他们一个真正的家

emm
2018-03-03 09:34:57

关注关爱留守儿童一直都是热门的话题事件,在很多偏远的山区,很多父母为了生活选择外出打工,留下老人孩子在家。孩子的教育是一大问题,老人本身就是溺爱纵容孩子,教育更是不可能了。学坏容易学好难,小孩子本身就缺乏自我约束和辩知能力,很容易受外界环境的影响,缺少了父母在身边的督促与教导,久而久之就会出现认知偏差内心迷茫,自我封闭性格孤僻的问题。而这部电影里的小主人公桐是幸运的,因为他遇到了John——一位来自外国苦苦寻找自己儿子的父亲。这位父亲给了他一个家,将自己后半生所有的爱都给了他,虽然是不同的国度,但是父爱可以跨域种族与血缘。

“鸟有一个巢,人有一个家”对每个人而言:家是感受亲情的港湾,可是,在现实生活中有许多孩子远离了那温馨的港湾,他们得不到与其他孩子同样的爱与温暖,他们是谁呢?他们就是和影片里的桐一样的留守儿童,因此,我们应该给予他们一些关怀。

留守儿童都缺少着,父爱,母爱,如果不能及时地给予他们爱心,他们会因为缺少亲情而陷入深渊。关爱留守儿童,从我们每一个人做起。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个地方静悄悄的更多影评

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端