闪光少女 闪光少女 7.3分

不以爱情为主线的青春片

爱吃胡萝卜的二
2018-03-03 看过

🎬《闪光少女》

✨三星半

看到名字没觉得会是好看的电影,看完竟然是还不错。

不是以爱情为主线的青春片很不一样哦。编剧鲍鲸鲸(“失恋三十三天”、“等风来”、“浮沉”的编剧)创作初衷:鲍鲸鲸说自己曾经学了十年的民乐,在学校时经常被西洋乐的欺负,所以要为“14岁的鲍鲸鲸报仇”。这更像是一种调侃的语气,就像电影里西洋乐和民乐的相斗更是一种开玩笑。

二次元的东西我真是不懂,有些评论大概觉得“真正的二次元不是这样的”反正也没事,可以理解是加点年轻的元素。

结尾萤火虫那段还是很少女心的,加这么点感情戏还是觉得很棒的啊。背景乐主题曲诚意满满哦。

笑点很多,饮水机涮火锅、卷发棒烤肉、塑料袋套耳朵上接西瓜籽。E神陈奕迅客串出演的老干部,经典款西装,惊人的发量,再加上老干部式揣手。哈哈,瞬间笑出猪叫。

其实缺点也还是很多的,有时候矛盾制造的痕迹会有点明显,但是还是让我觉得还不错哈哈。毕竟我们想看的,从来都不是虚假的大柔光,从来不是以青春爱情为主线的假假的故事,也不是硬拗的“残酷青春”,而是那些真正闪闪发光的青春时刻啊!看下来觉得很舒服。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端