超越生命的信仰

紫峰君
2018-03-03 09:28:57

有关信仰与爱情 战地医生 我要再多救一个

在我的身边,我的奶奶是唯一一个信仰佛教的,因为这种习俗在我小学离开家去了她女儿的城市,小的时候印象深刻的两件事一件是能给我用法术治病,在旁边放上佛教音乐,用手葫芦我得病的地方,印象中得病那几次被这么一葫芦好像真的舒服了不少,可能是心理作用吧。再有一次就是小学时候早上刚起床,奶奶把我叫到她卧室,她在床上打坐,让我看天上,蓝色的天幕中一朵云,像极了一朵白色的莲花,旁边放上佛教的音乐,小时候的我第一次感觉到了一种之前没感觉到过的东西。

宗教信仰在我心目中属于一种超越自身的东西,人生在世一定要有几样自己敬畏超越自身的东西,可以是宗教,可以是大自然,亦可是崇高的理想。正是这种超越生命的东西让主角勇敢并坚持了自己的理想,在军队训练的苦,亦或是战斗的磨难这种现实的痛苦都在超越自身的信仰之前消失了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端