这个地方静悄悄 这个地方静悄悄 尚未上映

悲情的结局,深沉的父爱

阿驴
2018-03-03 09:27:06
提示:这篇影评可能有剧透

父爱无形却又有形,无声却又有声,而年少的我们却都不曾学会去感受。

John的一生波折坎坷,妻子出了车祸,大儿子因为理想与现实的冲突离家出走,小儿子外出玩耍溺死了,命运对一个父亲如此不公,上帝知道每位父亲都深爱着孩子,但有时候,孩子不知道,父爱深沉稳重如山,John踏上了前往中国的寻子之路,却遇到了弃婴桐,经历一番波折,John担当起了爷爷的角色,在小山村里,开始了与桐相依为命的艰苦生活,而前路仍不平坦,桐不知弃婴身份,不仅没有感恩,反而抱怨John的处处隐忍,最终John因为找寻离家出走的桐断送了性命。

故事情节跌宕,熟悉而又悲情,我们或是亲身经历与体会,抑或是听闻与叹息,年少气盛的我们都曾因为与家人的争吵而有离家出走的冲动甚至行动;也有过坚持的梦想被家长式思维否定的气愤,我们就算没有过留守儿童的经历,也都有过不被家人理解的孤独与无助。电影John平平凡凡的人生自妻子离去后开始波折四起,John的人生引起观众内心的共鸣,家长与孩子的沟通问题,留守儿童的教育问题……棺木前,一切都变得静悄悄的,不禁发人深省。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个地方静悄悄的更多影评

推荐这个地方静悄悄的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端