这个地方静悄悄 这个地方静悄悄 尚未上映

上帝知道每位父亲都深爱着孩子,但有时孩子不知道……

核桃
2018-03-03 看过

泪奔不行,不知道是因为影片中的父亲还是为自己像桐一样对父母不懂事而难过,可能都有吧。六十多岁的老人古板,保守,没有妻子,了无音信的大儿子,已经离开人世的小儿子。拼命的找大儿子,在他儿子朋友那儿低声下气的拿到了照片,就在中国找了很多年。他每找一个地方就会在地图上画叉,他一次看到电视里的圣诞节,欢乐和冷清强烈对比,显得他格外孤独和辛酸。之后想领养一个孩子,过程曲折,最后意外收到了一个襁褓中的婴儿,经历了差点被拐卖,和各种语言不通,最后老人决定隐姓埋名装哑巴做木工来养大孩子,孩子聪明伶俐,后来孩子却因为误解老师骗他,开始不学无术,还离家出走,在找桐的过程中不断回忆到小儿子和妻子离开,分外难过不幸滚下山,而此时的桐在网吧里花光了老人辛苦赚的唯一剩下的钱。最后在祭奠上,老师说出了所有的真相,大儿子回来看他了,桐也留下眼泪。真的看的心里很难受,为什么不可以同步的爱,人的成长的速度比不上亲人老去的速度。如果我们早点体会到,就像影片表达的一样,理解父母亲,不要厌烦,说的每一句唠叨都是爱呀。

愿我们每个人都不会像片中的孩子一样后悔,多多站在不同角度看问题不要一味的汲取,而反过来爱他们,养我们教育我们的父母,多陪陪他们,多爱他们。共勉。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

这个地方静悄悄的更多影评

推荐这个地方静悄悄的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端