烈火如歌 烈火如歌 5.9分

让我这个书分吐糟一会儿,演员粉走开,

采枫
2018-03-03 看过

这几年ip改剧比较多,效果如何…… 大家心里都有一杠秤,我很少看ip剧,现在看这个完全是因为作者和编剧。 中学那会儿特别喜欢明晓溪的文,虽然现在打开来看完全看不下去,但那会儿绝对是疯狂迷恋的,自动带入女主,各种纠结,算是一种情怀。 二宝的小说我也在看,后来她开始写剧本,一路写下来都不错,因为她编辑的剧本是在尊重原著的基础上进行编辑,而不是乱改一通让我这个求粉看得一脸懵逼,时常以为自己看了本假小说!

酷猫会员可以在电视上多看一集,我有幸看了六集。

该怎么说呢,不愧是二宝,剧本依旧尊重原著,很多场景都能勾起我记忆中,小说里的画面。不愧是明晓溪,感情线相爱相杀再带甜甜蜜蜜,主线狗血得一逼……

剧情:四星

演员:三星!

我想要吐槽的就是演员!

虽然很多人吐槽服化道,但我觉得还行,头套紧是紧,让人看得头皮一麻,但谁看电视剧是冲着服化道去的?不都是剧情和演员对剧情的诠释吗?服化道只能锦上添花,剧情和演员的权势才是追剧的重点,要么演员无限贴切角色本色出演,要么演技足够好,好到让人忽视外形,否则对于我这样的原著党来说都很出戏。

我不爱关注演员,这部剧也就迪丽热巴认出来了,毕竟她的海报和消息还挺多的,也算知名度比较皇的明星吧。

烈如歌。就这部剧来说,迪丽热巴真的不适合,可能她长相偏中东,不是中国古典美。摸着良心说,迪丽热巴不丑,但她真的不适合烈如歌,而她的演技也没好到让人可以直接忽视长相,索性烈如歌这个角色非常坚强,后期随着剧情进展人设立起来,她这种带英气的长相会让人忽视违和感。

玉自寒。在我心里,玉自寒是男主,绝对的男主,和咖位没关系。不过我读书的时候自动带去的形象是欧阳明日,这个玉自寒长相并不那么如意,但还不算出戏,看了六集下来,演员演技合格这倒是挺惊喜的,加之玉自寒人设自带光环,总体来说还不错,不违和不失望但也没惊喜,后面值得期待。

银雪。…………呵呵呵,书友群里站银月烈如歌的已经抱头痛哭,我这个站银雪的人恨啊!!!!!!雪是绝世大美人,男人看着都心动的那种,就算造型师让银月长发飘飘白衣飘飘,但这个演员明明是浓眉大眼的帅哥,不是美人,导演是不是对美人有什么误解?外形不没有贴合原著描写的大美人,演技像是老牛吃嫩草强行装逼。

战枫。这算是意外的惊喜吧,战枫是推动整个烈火如歌剧情的人,重要程度毋庸置疑。当时自动带入的模样是步惊云+咆哮马……期待太低,看到这个战枫居然惊为天人。演技不好说,毕竟这个演员选来很贴近原著的描述,在我这里会成为演技的加分项。

总体来说银雪伤透了我的心,烈如歌值得期待,玉自寒非常不错,战枫意外之喜,剧情不拖沓,值得一看。

————————————————

看到第八集了,看不下去了

剧情很不错,不过某家粉丝就跟傻逼一样发弹幕,我们看视频开弹幕图的就是看乐呵,让自己开心一点吗?

某家的粉最脏就算了,还特么从第一集撕到第八集,卧槽,有些话简直不堪入目。

如果是两方撕逼或者多方混战,我还能安慰自己说有免费的瓜吃,图个热闹。

我去,单方面撕逼都能撕八集!

要撕逼去微博不行啊,你家小姐姐世界级的红了?一定要在我看电视正感动的时候硬塞给我吃?

就好像记忆中的一盘香喷喷的蛋炒饭,吃到嘴里发现上面撒的全是腐烂的葱!

别跟我说你不看弹幕不就行了,我特么都已经看到了,强行塞我吃了八集了!

fu*k!

弃!