“爱要大声说出口,不管结局如何”

hanyeol
2018-03-03 08:56:17

单恋是一种单方面没有回报的爱,是爱最普通的无数种形式之一。 曾经年少陪伴过一段时间的朋友,不经意间爱情萌发了,端着朋友的身份,操着爱人的心。但一步一步的表达战战兢兢、如履薄冰,生怕一个刻意就惊动了这友谊表面下的平衡,然后祈祷着彼此独立,互相幸福,但是“我比这世上任何一个人都更加热切地盼望他能幸福,只是,想起这幸福没有我的份,还是会非常的难过。” 对于这部剧,漫画时期我也早有关注,也勉强算个原著粉,初看的时候被名字吸引,觉得和日本的《求婚大作战》名字相似,所以就抱着好奇心刷了这本漫画。 不过尽管《求婚》和《单恋》名字相似,但是内容设定完全不一样,不过,看的时候,是一样为男女主双方的不开窍而着急生气,同样也为其不断明朗的感情线而激动流泪。在《单恋》中男主女主青梅竹马,女主夏白橙鸵鸟性格,本来反射弧就长,再加上男主胡理山个性大大咧咧,虽说聪明但在白橙面前总没个正经,即使理山在了解了自己对白橙的感情后,但因为“恋爱诅咒”尝试各种语言各种方式表白,太过滑稽,粗线条的她也不当回事,只把暧昧当两小无猜。

「你会在伤心失意的时候跑上学校的阳台,会在门口处制造一场“降水”,会在路上设置脏兮兮的障碍,会把手指上的尘土抹到我的脸上。 我知道你所有的小把戏,小诡计,我会纵容你的一切,别多想了,我们不是死党吗?」 “可你到底喜不喜欢他啊” “喜欢,但我见过他和别人在一起又分开的样子。就特别怕我们有一天也会那样。” 想要触碰但缩回手。 我喜欢你,但我可能不会爱你。 或许,有人在看了这个剧之后,会为两人之间渐渐明朗的感情但迟迟说不出口而着急,甚至会埋怨女主,为什么不早点理解男主的心意,为什么知道他的心意了,反而选择视而不见继续暧昧?埋怨男主,为什么不能再主动一点,太过骄傲也太过自以为是。 就像之前我看《求婚大作战》的时候,总是在埋怨男主太懒太胆小,话到了嘴边却总是有这样那样的理由止住,心里总想着下一次说也还不晚,明明两个人之间只差一步,但是从没有说出的那句话,让两人在双方的关系上止步。 而在这部《单恋大作战》中,男主似乎多了一个“住口”的理由——女主的爱情诅咒,为了保护女主,解除女主的诅咒,理山选择了曲线救国,本想选择一名“炮灰”,但阴差阳错,白橙因一次“英雄救美”仰慕上了“羽毛学长”——也是胡理山的对手,本剧的男二石井。无奈顺水推舟,一边为白橙积极准备着告白,一边又暗自辛酸狂吃飞醋。不过好在和《求婚》里单细胞的男主不一样,智商高的“狐狸”理山总是见缝插针的表白,对着白橙总是毫无形象的撒着娇,求摸头求抱抱;为了帮白橙靠近石井,出门买画板时唱着“你爱我还是他”还顺便壁咚;在他们单独外出的时候,可怜巴巴地拉着白橙衣角自毁制定的表白计划的说“不要去”。 仔细想想,理山为了打破白橙的“恋爱诅咒”或许是真的“尽人事”了,那女主白橙的粗线条慢反应似乎就“不大合理”了,可是,女孩子对待感情本来就是谨慎谨慎再谨慎认真认真再认真的。感动和熟悉,特别是对于白橙来说,并不能成为一段感情开始的钥匙,更何况这个人是陪伴了她十三年的青梅竹马,彼此之间太过了解,但毕竟是“近乡情怯”,进一步,怕形同陌路;退一步,也怕形同陌路。相比于对石井的喜欢,这份来自于理山的爱似乎太过于沉重。

白橙是一只鸵鸟,患得患失,把头埋进沙子里进退两难,即使明白自己对理山的感情,明明一句我喜欢你就能解决的事,但也总是开不了口。 “你喜欢石井就去追啊! 爱要大声说出口,不管结局如何,至少尽力了。” 「我不喜欢石井,我喜欢你」 不过幸好最后鸵鸟女孩最后明白了自己的心,也明白了一直陪在自己身边的狐狸先生的心。 最最后,用《单恋》改编了一段来自《求婚》中女主的表白,希望各位狐狸先生鸵鸟小姐都能抛开顾虑,有爱就勇敢说出口! 「我的身旁 总是有胡理山 我的回忆 也总有着他的身影 他的温柔 总像无意间在哪绕了路 总会慢半拍才传达我 如今的我才能察觉到那份笨拙的温柔 当时的自己 总是无法那么坦率 明明很开心说不出口 好鄙视这样的自己 害怕被伤害而没能鼓起勇气到最后的人 是我 没能一直相信他的温柔就中途放弃的人 是我 决定了不再回头就单方面闭上眼的人 也是我 理山总是一直在认真的投球 没能好好接住的人 是我 」 海底月是天上月,眼前人是心上人,珍惜眼前人!

单恋大作战的更多剧评

推荐单恋大作战的豆列