俗气的情节依旧感动满满,中国电影的成长在何方

燊酒家
2018-03-03 08:52:31
其实整体而言,这部电影无论在情节设计还是故事走向上都不免显得俗套。但其中的笑点和泪点又不缺诚挚的感情,一场电影下来笑了哭了,感情起落之间,也觉得这部电影看得值了。
     这部电影的海报上标着阿米尔汗倾情推荐,我认为这部电影多多少少表露着阿米尔汗的思想,电影中那种跨越国家的兄弟情义,正是阿米尔汗他们这一代思想先进的人的追求,印度的电影看起来在最近几年的时间里成长发展了不少,就拿当前这部电影来说,很多老气的电影表达手法,却真真切切的向坐在荧幕前的我们传达着他们的感情。假气横秋的电影结尾也带动我们去思考着问题,印巴两国人民该如何去正确的看待对方。
     反观当下中国的电影市场(并非无良做),绝大多数的电影人依靠流量明星撑人气,却不在内容上下力气,很多电影就是正当的花钱入睡时间,稍微精彩的电影在几度记忆淘洗下,在脑海中留下的东西也寥寥无几。当然,这也可能与年轻人(为为女性消费)是如今电影消费的主流人群有关。但我想,若是在电影上不下苦功夫仔细磨炼,当下扩展出来的电影消费迟早进入国外电影制作商的荷包。
     或许中国还缺

或许中国还缺少一种气氛,过多的政治壁垒让我国的电影等(如动漫)受到了过多的保护,这正像是我们以前口中的“温室花朵”,即使在中国的票房不错,在国外也是难以一搏。
\\\以上,纯属个人浅陋见解,若有错误,恳求订正。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列