疯狂父母 疯狂父母 5.3分

中年危机是一种病毒,请及早预防

echo
2018-03-03 看过

来听听尼古拉斯凯奇饰演的这个叫布伦特的男人,在精心制作一个台球桌又把它毁掉后的独白:……试图完成销售配额,做个大男人,完全不是我年轻时的梦想,我要抓住世界的蛋蛋,用力挤……在四分钟前我还是个年轻人,销售完成率是100%,这个年轻人在一百万年内永远不会像我这个疲惫的混蛋,屁股下垂,肥胖,秃顶,奶酪一样的屁股,游泳圈一样的肚腩,……现在薪水从14.5万美元变成4.5万美元……

这是一个爸爸的中年危机,一个年轻时觉得自己一百万年都不会老,充满活力的人,不知不觉中就老了。早上西装革履地去开车,看着空旷的街道,邻居的豪车,想象着在车里年轻人的疯狂,也许就是年轻时的自己…顿觉疲惫,可又只能皱着眉,坐进车里,叹口气,嚼一口剩了一半的隔夜巧克力,然后拿起钥匙发动,为生活上路去。回到家只能蜷缩在昏暗的地方靠做一张台球桌触摸年轻的感觉,压抑到了极限。

再来看塞尔玛·布莱尔饰演的肯德尔,利用早上送女儿上学的时间想要跟女儿谈心,而“曾经是最好的朋友”的母女却无话可谈,因为这个开始偷妈妈钱的女儿更喜欢在脸书上与更多的其他人交流,却不再跟母亲分享一些独处沟通的时间,一句“情况变了,我有其他的朋友”把一个“老友”妈妈就此抛弃,一句“你没有享受生活不是我的错”把这位“你和乔什就是我的全部,你不能这么把我拒之门外”的妈妈击得哑口无言。

尼古拉斯凯奇那段咆哮式的独白结束后,他望着滚落的台球,对妻子说:“我曾经是布伦特,你曾经是肯德尔,现在我们只是爸爸和妈妈。”这是他们发疯前最深的渴望?

终于,感染了“中年危机病毒”的夫妻俩疯了,开始追杀他们的儿子女儿,似乎只有这样,他们才能卸掉“爸爸妈妈”的身份,找回自己。

然而除了“中年危机病毒”,还有“老年危机病毒”,他们也遭到了他们父母的追杀。只是,“老年危机病毒”没有那么强的杀伤力,很快,年迈的父母就被他们杀死。只是,“中年危机病毒”也战胜不了年轻的力量,最后,他们也被自己的儿女所制服。

被捆绑在一起的夫妻俩回应儿女说爱他们时,也说着我们爱你们,只是……当台球再次滚到脚边,尼古拉斯凯奇说:“我也爱你们,只是有时候我们,我们……”

我们怎么样呢?我们也会疲惫?我们也会害怕?我们也有渴望?我们也会疯狂?……都有吧,想起那个被罚2万自杀的滴滴司机,想起那个被解雇跳楼的工程师……中年危机是一种病毒,可能摧毁自己也可能摧毁别人,请及早预防!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

疯狂父母的更多影评

推荐疯狂父母的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端