平淡生活 平淡生活 7.8分

找寻你自己的平淡生活

百草味
2018-03-03 08:35:51
最开始对这部电视剧有印象的是它的片尾曲《平淡生活》,音乐很清新淡雅,歌词也写的很好。但这部剧具体说的什么已经不大记得,自己当时只是零碎的看过几集,于是最近决定把这部电视剧给补上。首先不得不说这部电视剧在当时确实没有大红大紫,算是海岩剧中最为平淡无奇的一部。如今看来,这部剧无论从构思编剧还是演员表演都是值得人诟病的。但我仍然还是决定为这部电视剧写一写自己的一些感受。在这个都市爱情电视剧烂大街的今天。这部过时的电视剧出乎意料地给了我一份感动,这份感动也是在如今这类题材电视剧中留给我最为真挚的情感。
       如果一座城市带给你太多的痛苦回忆,那么请你收拾行李离开这座城市吧,去过你自己的平淡生活。优优最终离开首府不在回来,她的梦想希望和爱情在这座城市中被无情地蹂躏践踏。她选择离开这里去过自己的平平淡淡的生活。我相信当她在异地重新开始生活时,她一定能够过上属于自己的幸福生活,找到爱她和她也爱的爱人。因为此刻的她已经不是三年前懵懵懂懂天真无邪那个莽撞少女,她在首府所经历的一切都使得她能够坚强地成长。在感情上她已经彻彻底底走出了周月带给她的美好幻想。我想在火车站当她看见周月和小梅两人相拥而吻时,优优已经清楚地意识到这段美好的情愫一直都是她一个人的独角戏。从开头到结尾,从年少到如今。而她的善良和纯真一定会赢的别人的赞赏和倾佩。
       青春的成长总是痛苦的,在这个物欲横流的社会学会生存就必须要磨练出一颗强韧的心。电视剧的结尾没有给我们观众一个大团圆的收尾,但却给了优优也给了我们一个对于今后不可预期的未来。

平淡生活的更多剧评

推荐平淡生活的豆列