热烈尔真实的生活

Permission
2018-03-03 08:13:47

讲述一个五岁女孩被母亲带到印度祷告神庙,希望能让她说话,乘火车时小女孩留落敌对的国家,她找到了猴神大叔,一个虔诚的印度教徒,信仰的大概是命运之神?随遇而安,相信一切都是神安排好的,差也会变得更好。

后来从女二的小家里伊斯兰教和印度教?的信仰(巴基斯坦和印度)冲突到普通民众之间的敌视,反映在垒球上。

后来他们遭遇大使馆崩坏-骗做童妓-偷渡-男主为了信仰而诚实(偷渡后希望巴基斯坦军队批准自己的偷渡行为-遣返-再次偷渡-挨打后遣返-继续~境内遭遇警察-误认为间谍-底层记者-跟随-发现真实-援助-与警察斗智斗勇~神庙祈福~遭遇-护送回家-关卡拦截~主角被抓~呼吁~释放~女主开口。

整个过程男主有一个从尽管自己挨再多打,受再多欺负也坚信不说谎,坚信神的庇佑,到护送女孩穿越过境后因为诚实而迟迟将自己和女孩拖下深渊的一种歉疚,担心自己一旦再因为宗教信仰和习俗的差异,守旧而被抓,就再也没有人会送她回家了。

所以从前一直维护本教习俗到入巴基斯坦后被迫入清真寺、引导记者说谎甚至释放时因为感念巴基斯坦人民的相救而用了伊斯兰教的答谢方式,这样的一种观念转变说明了尽管宗教信仰、习俗吃素和吃牛肉的差异、祷告的差异、神的差异,但是这个人心之间最真实、质朴、尽管没有语言也将那种善和爱表现出来,这是超越宗教和国家的人类最基本的感觉,即大爱和善良,守护和宽容。

总结:一系列的印度电影尽管没有高科技,都选择了从宗教,民族冲突,差异为出发点。从一个家庭之间的宗教信仰、习俗文化的差异导致的环境冲突,到社会环境存在的不稳定,因宗教信仰牵涉到的都是人心最底层的部分,根源部分,就像一根弹簧的底端。同时也可能是因为他们表现情感的方式直接而热烈,大笑、大哭、热烈拥抱、激情鼓掌,不用掩饰,真实和纯粹…那些底层的人民啊,他们一直用力的生存,热烈的生活…

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列