老男孩 老男孩 8.2分

感动我的还是亲子之爱

ronu
2018-03-03 08:08:22
这个名气很大的片一直没看,因为我信了它是复仇题材。尼玛,这tm叫复仇,这tm就是一个包裹着复仇片外衣的乱伦片!!!

但是我觉得基本还是可以,毕竟我没猜到核心剧情。。。直到父女两从此过上了没羞没臊的幸福生活之前,我都给它打4星。但是结局接受不了,所以扣一星。

作为一个爱好兄妹文,还写过兄妹文的人,我必须承认我对乱伦题材叶公好龙式的喜好。有一个笑话,记者问老农:“如果你有一百块钱,你会捐出去么?”老农说“会!”“一万块钱呢?”“会?”“一头牛呢?”“这个不行!”“为什么一万块钱可以捐,一头牛就不能呢?”“因为我真的有一头牛。” 我没哥,我也没弟,可我tm真有个爸呀。所以结局真心接受不了。

正常人对于乱伦的厌恶是本能的,与生俱来的,写在基因里面的,连做梦都接受不了的,因为不这样的人的后代都弱死啦!这种厌恶是如此的强大,以至于可以压制住人的本性中对于异性和交配无与伦比的热爱。这个机制一般不会出错,但是如果真出错了,就悲剧了。

当大秀得知是他女儿的时候,几乎一秒钟就转化成了父女之爱。居然还有人问他剪掉舌头是为了爱人还是女儿,当然是为了女儿啊!从他打电话说:“小宝贝。。。”的时候,就是对女儿的爱啦。这是我唯一掉泪的地方。。。也是我唯一能理解的爱。

所以最后搞那么一个结局,导演你是想恶心谁?大秀那么一个汉子,连这点儿创伤都受不了,还tm要消除记忆,然后跟他女儿xing福的生活???

这么说吧,我写的兄妹文里的兄妹死掉了,这片里的姐弟也死掉了,这才是我觉得正确的结局。这两父女根本就不是抑制缺陷患者,是被硬生生的掰弯的(原谅我想不出来别的词)。只有你情我愿的爱情才是爱情,只有你情我愿的乱伦,才是让人痛心惊异的,也是注定被世人所不容的!!!所以死是唯一的结局。但是我们也从中知道,爱情有的时候会以一种非常奇特的形态产生!并且这种爱情有时是那么的强大而可怕!

关于这个导演,我真心不喜欢他的片子。小姐那片我还写个短评,大意是说它逻辑不通。所以这篇还算好的。复仇讲究的是冤有头债有主,师出有名,邪不胜正。弄些个奇谈怪论算怎么回事。金福南杀人事件,告白,公主奥罗拉之类的还行,这个,就算了吧。

老男孩的更多影评

推荐老男孩的豆列