童年的经典,最好的哪吒

異想天開
2018-03-03 07:54:14
提示:这篇影评可能有剧透

小时候看过的剧,对灵珠子受罚变小到连门槛都爬不过的那一幕印象深刻,特别感同身受。 如今回顾,除了特效不尽如人意,整部剧依然可圈可点,每个角色都非常生动。曹骏小小年纪却是大大演技,比起那段著名的剔骨割肉还父母,殷夫人临终前和哪吒对望的那段戏的感染力更令人叫绝。一边是做母亲的看到儿子死而复生、失而复得,眼中的惊喜和马上就要生离死别的痛苦交织在一起,千言万语都道不尽对儿子的爱和担忧;另一边是还魂回来,丧失心智的哪吒,一脸的茫然,却如同本能一般与母亲带血的手交握在一起,泪水不由自主地落下……没有歇斯底里的哭喊,没有煽情的言语,却让人强烈地感受到了母子间的天性,那浓得化不开的母爱和孩子对母亲的依恋。 现在再看剧情,觉得灵珠子(哪吒)好惨,一路被坑,尤其是他那个不靠谱的师父——太乙真人没少祸害徒弟。这个骄傲的小仙童有时虽然闹腾了点,却是最最善良和是非分明的,最后偏偏也是他承担得最多。至于李靖那个只会窝里横、刚愎自用、重名迂腐的哪吒挂名爹,坑了哪吒多少回不提也罢。最后强行让哪吒与李靖和好,我都替哪吒觉得委屈,不是说不该放下仇恨,而是李靖说是知错后悔了,但他的言行表明他其实并没有从根本上改变。 这几年

...
显示全文

小时候看过的剧,对灵珠子受罚变小到连门槛都爬不过的那一幕印象深刻,特别感同身受。 如今回顾,除了特效不尽如人意,整部剧依然可圈可点,每个角色都非常生动。曹骏小小年纪却是大大演技,比起那段著名的剔骨割肉还父母,殷夫人临终前和哪吒对望的那段戏的感染力更令人叫绝。一边是做母亲的看到儿子死而复生、失而复得,眼中的惊喜和马上就要生离死别的痛苦交织在一起,千言万语都道不尽对儿子的爱和担忧;另一边是还魂回来,丧失心智的哪吒,一脸的茫然,却如同本能一般与母亲带血的手交握在一起,泪水不由自主地落下……没有歇斯底里的哭喊,没有煽情的言语,却让人强烈地感受到了母子间的天性,那浓得化不开的母爱和孩子对母亲的依恋。 现在再看剧情,觉得灵珠子(哪吒)好惨,一路被坑,尤其是他那个不靠谱的师父——太乙真人没少祸害徒弟。这个骄傲的小仙童有时虽然闹腾了点,却是最最善良和是非分明的,最后偏偏也是他承担得最多。至于李靖那个只会窝里横、刚愎自用、重名迂腐的哪吒挂名爹,坑了哪吒多少回不提也罢。最后强行让哪吒与李靖和好,我都替哪吒觉得委屈,不是说不该放下仇恨,而是李靖说是知错后悔了,但他的言行表明他其实并没有从根本上改变。 这几年很少有这种以儿童为主演,但又是面向全年龄观众的电视剧了。主角是小孩,但整部剧并没有因此而变得幼稚与敷衍,而是围绕着哪吒展开的一个完整的故事,一个大人的世界。当年的小曹骏和哪吒的形象完美契合,成就了剧中的哪吒,小孩子看时很容易就有代入感,而大人看时也能从中找到一份纯真(当然长大后才发现,原来剧中奸情也不少)。真希望可以多一些这样真情实感正能量的剧,而不是纯粹恶搞无脑的幼稚剧,虽说看剧是种娱乐,但在潜移默化中也影响着(小)观众对世界的认知、三观的形成。 ps罗海琼的妲己是我的童年阴影,现在看剧不会觉得害怕了,感慨演员长得美演得好,的确是演出了狐狸精的妩媚妖娆。还有演殷夫人的那位也很厉害,殷夫人温柔贤淑,大气端庄,而演被狐狸精钻到肚子里那段,简直人格分裂,眼神表情看得人都直冒冷汗,这还是那个让人觉得温暖安心的母亲吗?哈哈哈哈……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

莲花童子哪吒的更多剧评

推荐莲花童子哪吒的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端