红海行动 红海行动 8.4分

2018日记53--与《战狼2》对比几点

呆呆的豌豆
2018-03-03 07:42:24

3星给电影,1星给中国军人。

一周前去影院看的,现在才写影评。一方面是拖延症犯了,另一方面是内心矛盾得很。我看完后,有点无感!可能是我不太适应这种打斗过多的电影,耳朵都快被炸裂了。有人说,军人就该少bb,可是这和电影本身有关吗?《我是特种兵》里面军人bb得少吗?

《红海行动》与《战狼2》相比,打斗更多,场面也更精彩,人物对白就少很多了。在整体评价上,我偏向于《战狼2》,或许是《战狼2》让我感动多一点。此外,《战狼2》也先入为主了,是近几年对我冲击比较大的军人题材影片。《红海行动》上映,我当时第一感觉就是军人题材影片是不是太频繁了,本也不打算看的,后来还是各种机缘巧合地看了。

最怕把一切神化。希望不要通过影片把军人神化,我们尊重军人,赞美军人,但如果过于神化,这就脱离电影作为记录本身的意义了。在这一点上,《红海行动》比《战狼2》更真实。《战狼2》某些打斗场面有点神化我军战斗力了,比如有豆友提到的,同是坦克对战这场戏,《战狼2》在弱化对方战斗力的同时也侮辱了自己的智商,而《红海行动》中我军和对方实力相当,甚至不敌对方,借一场沙尘暴将以少敌多的胜利部分归因于天气因素,一点儿也不违拗。

3星给电影,1星给中国军人。

一如既往支持国产片!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列