奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

每一个没教养的孩子背后,都有一对护短的家长

唯唯豆奶
2018-03-03 07:19:22

看电影《奇迹男孩》的时候,我被朱利安的父母恶心到了,因为这让我想起了那些没教养的孩子身后的父母。 朱利安是奇迹男孩奥吉的同学,假期应校长之邀朱利安和另外两个同学带着奥吉参观校园,在这个过程中,朱利安对奥吉就充满了深深的恶意。 开学后,朱利安为首的同学们开始嘲笑奥吉是个怪物,身上有会传染的瘟疫。但是在奥吉善良、聪明、乐观的个人魅力下,还是有同学被感染,愿意跟奥吉做朋友,对此朱利安表示深深的不满。 在一次科学项目竞赛中,奥吉和同学一起做的科学项目赢得了同学们的好评,因此朱利安失望愤怒,开始对奥吉恶作剧,把画着怪物的小纸条放在奥吉的桌子里,凳子上,还有储物柜里,还在奥吉的储物柜上贴p掉奥吉的全班合照。 因而,校长请来了朱利安的父母。校长询问是不是朱利安p掉奥吉照片,朱利安承认后,朱利安的妈妈却说不是朱利安做的,是她做的,因为她想别人只关注朱利安,而不是奥吉。校长拿出了更多朱利安恶作剧的证据后,朱利安的妈妈却说,因为奥吉的面部畸形,导致朱利安经常睡觉做噩梦,严重到需要看心理医生。 校长无奈地说,那就停课两天处理。听了这个决定,朱利安的妈妈却不以为然地说,小孩子写的几张纸条就要停课两天,并且表示自己家给学校赞助了很多钱。此时朱利安的爸爸也说学校董事会有很多自己的朋友。 校长表示不吃这一套,朱利安的爸爸妈妈最后恼羞成怒,决定让朱利安转学。 看到这,我终于明白,为什么朱利安表现的如此没教养,没同情心?因为他有一对护短的父母,儿子恶作剧作弄别人,爹妈却觉得只是小孩子的玩闹,儿子做的坏事,当妈的却要揽到自己身上。 每一个没教养的孩子背后,都有这么一对护短的家长,孩子做错了,不反思只知道找理由开脱,甚至把过错揽到自己身上。 春节,一个相熟的亲戚一家人带着孩子来我家拜年,那孩子进门之后就开始东摸摸西瞅瞅,见人也不打招呼,旁边的妈妈也一直不吭声,任孩子乱动家里的东西,也不教育孩子跟人打招呼。我有点反感,但碍于面子,还是掏了红包给孩子,谁知道那孩子根本不搭理我,也不接我的红包,我尴尬至极,旁边的妈妈依然不吭一声,最后我只好把红包塞给了孩子的妈妈。 那孩子把我闺女的玩具翻了个底朝天,我闺女凑过去想一起玩,还没走到跟前,那孩子一下子就把我闺女推倒在地,不许我闺女靠近,我闺女在地上哇哇大哭,我老公上前扶起我闺女,对那孩子说,你把妹妹推倒了,跟妹妹道个歉,妹妹就不哭了。我老公话还没说完,孩子的奶奶就走上前把那孩子抱到怀里,对我老公说,小孩子一起玩闹,别那么较真。孩子的爸爸也上前说,就是的,小孩子嘛,相互玩闹很正常。 我在旁边气坏了,忍不住怼回去,那让我闺女也推你家孩子一下,就扯平了。 孩子的奶奶脸色有点不悦,我婆婆赶紧打圆场说,都赶紧过来吃饭吧,饭菜都凉了。孩子奶奶这才抱着孩子离开了。 后来跟另外一个亲戚聊起这家人,说他家人对那个孩子极其宠溺,孩子嚣张跋扈,在幼儿园也经常打别的小朋友,人家家长找上门,他们家还觉得人家大题小作,但谁要是敢打他们孩子一下,他们一家人都要上门去闹。 怪不得,会有这样没教养没礼貌的孩子,因为背后有一群护短的家长。 孩子没礼貌,家长说,他还小,不用计较太多;孩子打别人,家长说,都是小孩子的玩闹,别计较。 前几天朋友给我说她在电影院遇到的奇葩父母,护短护的可怕。 朋友说,那天她去看电影,后座是一对年轻父母带着孩子,电影没看一会,后座的孩子就开始踢椅背,踢了一次又一次,而他的父母毫不作声。朋友最后忍不下了,回头对孩子父母说,管管孩子,别让他踢椅背了。 年轻父母却表示小孩子天性爱动,不能太拘束孩子。 听了这话朋友差点被噎死,想了想没再说话扭过了头继续看电影。不大一会,后座的孩子开始扒拉起朋友的椅子,扒拉着还不过瘾,又开始拉朋友的衣服,这次朋友实在忍不下了,扭过头说,能不能管下自己的孩子,孩子不懂事,难道家长也没教养吗? 年轻父母一听这话怒了,孩子妈妈吼道,你说谁没教养呢?尖锐的声音一下子惊到了电影院的其他人,大家都回头往这看,此时孩子爸爸也说到,你这女孩看着温温柔柔,怎么出口就骂人? 看着一脸凶气的年轻父母,朋友怂了,她想到了之前看过的新闻《女子观影时制止后座男童踢椅背遭家长狂殴:就要踢你》,而自己一个单身女孩,万一被打都没人帮忙,想到这里,朋友直接出了电影院。 朋友说,这种护短的家长以为是爱孩子,其实是害孩子,我深表赞同。 真正有教养懂礼貌的孩子,他们的父母不会护短,有错就会教育孩子承认并反思,会以身作则教育孩子懂礼貌有教养。 而那些没礼貌没教养的孩子,背后的父母护短又短见。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列