喜欢无错爱亦无:三生三世十里桃花

行远
2018-03-03 07:10:51
“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。 秋风落叶,秋雨绵绵,愁心上秋,只为你。”此等好句摘抄不是凭空而来,桃花确在三月多开。小时候还不是背过“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”吗。春风十里,人比花娇。
    “去年今日此门中,人面桃花相映红。 人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”桃花依旧在,人却各种因缘际会未必留在原地了。所以就在花开她笑时,你就...你想咋的你就咋的吧。
    花语:爱情的俘虏。爱情就是一场赌博,愿赌你就要服输。付出种种,好事坏事做尽做绝哪怕最后一切成空。三个字,你愿意。每个人生下来都有这样一场桃花劫吧,而且都会哭。当时只做是寻常的五味杂陈,痛彻心扉的心心念念,喜极而泣的是真的很好。
    这是我刚看到的这个字眼想到的,感觉更多的是矫情,是模模糊糊的三角恋,是各种爱不得与放不下。看完了复盘,差不太多吧。
    帝君与凤九。明明爱很清晰,却又接受分离。真的对不起,虽然曾经答应了你。我却还没有答应我自己,却又真的如何不爱你。其实我一直都对自己说,要明白什么最重要。既然你眼里重要的或不得不重要的是苍生,那你也算得偿所愿。苦涩些就苦涩些,爱过就好。
    夜华与浅浅。三生三世,是你还是你一直是你。故事最多的是你,却也最没什么话可说。虽然彼此付出了太多太多,然相比其他人真的是很值得,且再不该有任何怨言。倾城之恋,换来的是十几年的缘分的爱情。三生三世,希望是你们的一生。非要一句祝福的话,那如果爱不仅要深爱,而且要深信不疑。祝好。
    子阑与胭脂。没有智慧,不够勇敢,拘泥条例,说白了是没有缘分吧。是耶非耶,也许吧。我希望你一直是老板娘,我一直是小捕快。天下之大,你想去哪儿我都会陪你去。然已对苍天有过誓言,成你所愿我便孤苦一生。值得,很值。不原谅也好,最好能忘记。
    离镜与墨渊。谁不以为自己便是对方生命里的主角,可当时时机不到难以把握日后便是再想奋不顾身,也没有了机会。成全与不成全,结果并无区别。她终究还是遇到了更好的男人。就在角落里哭吧,一边心痛一边祝福,可谁又知道呢?
    素锦与玄女。你没错。做了那么多“坏事”,你没错。有一刻我是这样定义好人与坏人的:没有好人与坏人,只有做了好事的人和做了坏事的人。可这也不是站在你的立场上说的话。我是知道你们是没有错的,我也希望你们坚信你们是对的,没有自责。
  我特别想问一句,何必呢?开个玩笑:你们不如看看张小娴的《谢谢你,离开我》,学一学女人爱一个爱自己的男人。可似乎轻而易举的爱多数时候很难是爱。繁体爱字是用手把心给爱的人,佛教里的爱是“爱苦”。你们偏执的爱,确是爱无疑。
   喜欢一个人没错,爱一个人也没有错。只是别爱一个不爱自己的人爱得那么卑微,连自我都没有连你我都分不清楚,那同样也难以说是爱也没有爱。佛说,和有情人做快乐事,别问是劫是缘。那有一天不爱了不会爱了,也能告诉自己爱过且深刻。

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列