推拿 推拿 7.8分

《推拿》,不一样的世界

CarrieD
2018-03-03 04:07:03

这是我第二次看这部电影,看完电影然把原著找出来看了一遍,越深刻了解这个故事,越觉得这个电影真是值得一看。小说和电影是两个不同的表达形式,然而,数万字的故事,字里行间,描写的那些细腻的情感,那些百转千回的心理活动,在短短的两个小时在电影里,无法完全的体现。这些故事来源于一个特殊的人群,盲人,和我们健康人之间,是完全不同的世界,看了《推拿》,对看不见的世界,我有了一点好奇心,那些故事,真实存在的故事,打动人心,发人深省,多多读书吧,阅读让我充实,在别人的人生里,感动自己。 第二次看《推拿》,对里面每位演员的表现,我的是满满的赞叹,个个都是影帝,正常人能把盲人演得那么像,各种神情和表现,他们对角色的理解和演绎,争登峰造极,不获奖,就是天理不容。里面的每个角色,个性鲜明,个个我都很喜欢,不论颜值。秦昊扮演的沙老板又高又帅,原来只知道是伊能静的老公,原来演技这么好,即使翻一翻白眼也都是那么可爱,他向往着美,可是他爱的人不爱他,一厢情愿,让我这个观众好心疼。三对恋人的故事过程曲折,结局看似圆满,我心里也很安慰,毕竟人人都向往着一个美丽的结局。电影看的是和谐版,但是原著里面的描述,更多更细致的写了很多爱和性,很温暖很美好很真实,盲人也有爱情,这个作家,就是一个桥梁,很难想象作家如何把自己放到盲人的角度上,讲述另一个我们不太了解的世界,对盲人我们要多多关爱,多多理解;感谢作者,经典的故事永远留存。

推拿的更多影评

推荐推拿的豆列