2017年度十佳电影之一

米斯特俗。
2018-03-03 03:34:54

我看过非常多的电影,打过5星评价的电影少之又少,这一部台湾本土黑白电影我为它打上5星。身为闽南人对于闽南语种的电影总是感到亲切,尤其是观看影片时湾湾时不时的爆出几句闽南语粗口总是感觉通体舒畅与莫名搞笑。

这部电影拍摄手法采用黑白色调与半流水式的叙事手法兼旁白,利用底层人员生活日常讽刺批判台湾政治、宗教、经济、社会现状,最为难能可贵的是这些讽刺批判不是赤裸、开门见山式歇斯底里的呐喊而是采用黑色幽默,调侃戏谑的口吻。

这部电影我把它评为2017华语年度十佳电影。虽然第54届台湾金马奖没获得最佳影片,但我相信在18年4月份的第37届香港金像奖最佳影片应该是它,至少最佳两岸华语电影奖应该是这部《大佛普拉斯》

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端