跟中国电影差不多

吴童
2018-03-03 02:55:45
我一直以为所有印度电影都在我不了解的情况下大踏步发展了,随便挑一部都能碾压同等水平的中国电影了,看完之后很欣慰,原来咱们两个发展中国家的电影水平半斤八两。

其实这跟普通的中国电影水平水准差不多,连爱煽情和乱使用慢镜头的毛病都一样一样的,甚至某些情况下我们拍得要比这个好,只不过印度多了很多我们不能拍的东西。别的不说,要是我们拍一个一模一样的国内版本,结尾处“人民群众的汪洋大海”就得删掉,拍了的话你是几个意思?这是不是个恶毒的政治隐喻?这就是审查制度(摊手

但我还是很佩服印度电影直面现实,甚至敢于挑战现实这一点。艺术来源于生活,如果失去了生活,艺术就只是一座空中楼阁,看似很美丽,其实只是一盘散沙,不用风吹,走两步就散了——我们这样的电影还少吗?
10
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端