神秘巨星 神秘巨星 7.8分

陆梓野m
2018-03-03 02:43:12

理想像是一头猛兽

现实则是牢牢锁住猛兽的囚笼

青春懵懂的时候 总会幻想着以后的生活多么光鲜亮丽 实现理想的自己有多么光彩照人。片中尹希娅和无数青春期的少女一样 对理想的向往 有着自己独特的想法 同时叛逆 不甘屈服。尹希娅的母亲 年轻时又何尝不是这样 为了她 十月离家 不顾丈夫家人的反对。那又为什么当尹希娅把离婚文件给她的时候 她却拒绝 并训斥尹希娅。因为时间和环境 让她不得不向现实低头。在印度 女性的地位很低。离开了丈夫 无法保证自己的生活。为了子女 为了生活 让她和无数的女性 选择屈服 选择退让。

尹希娅的父亲 是现实和社会的映射。他在家庭中扮演着囚笼的角色。根深蒂固的男子主义 认为掌控妻子儿女的命运是理所应当的 因为他养活了整个家。但这真是他一个人的错吗?现在的社会被物质和欲望充满。不赚钱 连饭都吃不起。为了养家糊口 一天工作十七个小时。其实他也是爱着妻子和儿女的 但是他的爱是畸形的 他的爱是掌控。他又何尝不被掌控着 他被这个现实所掌控 赚钱 升职 追求地位 追求财富。正是这个社会的大环境 造就了这群赚钱的机器 家庭的囚笼。

古杜在全片中 是对社会

理想像是一头猛兽

现实则是牢牢锁住猛兽的囚笼

古杜在全片中 是对社会和现实的抨击。单纯 善良的灵魂 和尹希娅的家庭形成鲜明的对比。无论姐姐对自己态度多恶劣 古杜一直都是理解和包容。可能对一个孩子来说 并不知道什么是理解和包容 他知道的只有 他爱姐姐 他想让姐姐开心。人之初 性本善。孩子的心灵是纯净无暇的 没有社会的污染 没有现实的冷漠。

电影终归是电影。人生中有几个尹希娅。又有几个尹希娅的母亲。可以为了自己想要的生活 对现在的生活说不。我们缺少的是那种不愿随波逐流的勇气。我相信大多数家庭并没有尹希娅家庭的那种痛苦和绝望。大多数的父母还是会支持孩子的理想和追求。但是当我们遇到困难的时候 是选择向现实低头还是挣脱囚笼。

囚笼终究锁不住猛兽。前提是猛兽依然是猛兽 而不是磨掉尖牙利爪的大花猫。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列