观《小萝莉的神猴大叔》有感

😇
2018-03-03 02:28:37

电影看到最后当那个小女孩喊出:“叔叔,叔叔,叔叔”,我的眼泪还是止不住了。我喜欢在文章中表达自己的真情实感,不管是心中最下流低俗的还是执着向往的。 影片剧情很简单,讲的是一个印度大叔经理种种困难送一个迷途的巴基斯坦女孩回家的故事。至于具体的内容自己看吧,我只写观感不讲故事。好的电影是艺术,和好的书一样自己不看永远难以体会其中的精彩。 好的电影不是没有缺陷的,也许真正没有缺陷的东西没有。要找渣滓简单,但我更喜欢欣赏美。 整部电影就像一幅画卷,难怪我最喜欢的印度演员“阿米尔汗”说他要看十遍。影片开始的巍峨雪山,点缀着一带翠绿,加之涓流的弯曲小河,已然是美不胜收。整部影片贯穿着整个色彩谱,却秩序有成毫不凌乱,简直美哉! 当然说到人性那是最错综复杂的,但我还是喜欢看美和善的。人性中本来就善恶并存,不过何时善、何时恶,孰多孰少?不可否认的事实是人性中的善远大于恶,而且人们向往善和美好,当然些许穷凶极恶之人除外,这也该是我们警惕的!这就是人性美好的东西! 这部电影就给我们展示了美好的人性和丑陋的人性,当然评论不可激进否则就有矫枉过正之嫌。猴神大叔的信仰和执着是美,普罗大众的善意帮助是美,不分青红皂白的长官是丑。当然还为调查清楚猴神的来历将之下狱是本分,知道事实还要捏造极度丑恶。当然是美是抽、是善是恶,你的感官会告诉你,笑、泪、怒已经表达你的看法。 当然印度电影一贯的歌舞曲在这部电影里依然存在,特别是开头和结在两个不同宗教信仰地方的舞蹈,一个欢快、一个沉重,可以说这种前后的视觉冲击相当震撼。 “叔叔,叔叔,叔叔”,当这个哑声女孩喊出这几句的时候,再也控制不住自己的泪腺,那大概是婆罗神保佑这可爱的女孩吧!

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列