烈火如歌 烈火如歌 6.1分

摘下粉丝滤镜的书粉

VickyWiee
2018-03-03 02:13:21

优点:

1、节奏快,背景铺垫得不多,但是又基本上比较清晰。主要的故事围绕着烈火山庄庄主的爱女烈如歌展开。2、有悬念:比如战枫为什么突然性情大变,为什么银雪以前认识如歌,以及霹雳门逗比的二娘……3、原著还原度高,到现在还没看到和原著出入较大的情节。4、人物塑造鲜明,银雪温柔细心、玉自寒隐忍地爱与宠溺、战枫的自欺和矛盾等等。5、调色感高级。我觉得这部剧最可圈可点的地方在于调色上。虽然之前就猜到,如歌红、银雪白,自寒绿,战枫蓝这四大基调。但是电视剧拍出了一丢丢电影的色彩感,真是特别的棒!

缺点:

1、道具组差评!我玉自寒师兄的字,那么丑的吗?所谓的“明火”那么美丽的明火,就是个造型特别一点的宫灯吗?那个美人印章,印出来一点也不好看!我要给道具组差评!

2、造型师差评!我不说如歌预告里五花肉一样的裙子,那个头套也好歹做的松一点自然一点好吧?看得我头皮发紧是怎么回事儿?

优点:

缺点:

3、演员细节处理和把控角色扮演情绪也有点问题!银雪你是个赖皮啊,是那种要耍心机装委屈花言巧语溜嘴皮的戏精男主OK?如歌虽然一开始收到了打击愁眉苦脸安静乖巧的,后面一定要活泼明媚起来啊!战枫根本没有任何渐变情绪,更差劲。玉自寒除了伤心的时候眼神有点虚,反而做的很好。

4、这部剧最大的瑕疵在于黑子简直能够牛逼地从造型不好看开打1星点评。里脊传你打一星我认了,这部打一星简直证明豆瓣小学生乱入。毕竟真正的高知如果不是粉丝是不会下凡来给这部剧打一星的。

over。

烈火如歌的更多剧评