一点观后感

嗯就叫张益达
2018-03-03 看过

关于梦想 家人总说还小不懂事 小孩子哪有什么梦想 那时候总是很不能理解家人 不理解家人为什么不理解 觉得家人为什么要限制自己的梦想 现在想想 不免发笑 也许每个人成长路上总会有这个时期 开始有自己的思想 觉得家人思想迂腐 觉得自己的人生不需要他们来干涉 自己的路自己走 家人对自己好也视而不见 于此总总 现在的自己欠家人一个道歉 到现在已在不断弥补

亲情和梦想 如何去抉择 如何去均衡 这部电影就是很好的诠释 亲情至上 家庭至上 虽然现在我快出社会 梦想依在 但是在家庭与梦想的选择下 仍会选择家庭 选择亲情 一如既往 无论他们理解不理解 我仍会爱他们 因为这世界上除了他们真的很少人会爱你会记住你 因为像电影里说的有句话一样 家人总归还是爱你的 这个谁也磨灭不了 只有家人无论你把他们伤再狠 他们终归还会一如既往的爱你 这是这部电影我所学到的东西 也是极少我看到泪目的温情家庭动画

像电影里的 是否人死之后会有这样一个世界供我们以另外一个面貌活在那个世界 这我不得而知 但是我不免有些感伤 奶奶爷爷外公外婆已高寿 像动画中coco那样 不禁很感伤 也希望有那么一个美好的世界 有人记住便可以永生 那我会将我的记忆传承下去 给我的儿子讲 我的孙子讲 有机会的话我还会和我重孙子讲 讲我爷爷奶奶外公外婆 我爸我妈 七大姑八大姨 都要跟他们讲 无论我的子孙们乐不乐意听 我还是要讲 因为没人记住那就是真的死了

扯远了 再说回动画 我不禁感叹皮克斯又把生老病死以这种温情的方式呈现 不得不说迪斯尼 皮克斯的剧本刻画很棒 再者说动画人物刻画也十分美好 剧情一如既往的顶尖 画风 人物 配音 原声带都是上上之作 原声带不错可以重温 这部影片给我的感触很深刻 结合自己这几年的成长和蜕变 越发了解到家庭的重要以及和家人的相处之道 有机会虽然自己已20出头 但是仍想和家人坐一起看看这部电影 想想就会觉得很棒 这是个很好的夜晚 感谢

——观《寻梦环游记》有感

2018.3.3 夜