金钱世界 金钱世界 7.0分

命运馈赠的礼物,早已在暗中标好了价格。

小甜猫爱生活
2018-03-03 01:50:52

成为有钱人和做个有钱人是两个不同的概念,贫穷的人精打细算通常会被认为合乎情理,而相对有钱的人斤斤计较就会被认为小气吝啬。实质上,行为只与人本身有关,与金钱多寡并无关系。

世界上80%的财富掌握在20%的人手里,私人财产如何使用都是财主的权力,旁人并无话语权,也没有资格批判与论断,滥用或善用,都由财主承担最后的结果。

只是若有贫穷人想走捷径变成有钱人,那就要具备“食得咸鱼抵得渴”的能力,或绑架敲诈勒索、抢劫银行、贩卖人口或染指黄赌毒,或者找个有钱男或有钱女结婚后继承财产。

想起了同学说过一位家境清寒的女朋友为了与相对有钱的男友结婚,男方家里为了防止她贪钱而骗婚离婚分钱,让她白白签下一份欠款200万的欠条才可以结婚,并且必须生出儿子为止。很多人首先会觉得婆家似乎过分了,但结果是女生愿意签字,也愿意被婆家一再逼生,一个愿打一个愿挨,每个人都有自己造化,都为自己所选择的人生负责。

命运馈赠的礼物,早已在暗中标好了价格。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端