优秀中闪现锋芒,暴力中感受温暖

柊椋
2018-03-03 01:50:21

* 即使没有奥斯卡最佳影片提名的光环,也能打第一幕起就知道这片的质量很稳,担心期待过高的人完全可以打消你们的疑虑,无论是从剧情、画面还是音乐上,如果不是属于上乘之作,也绝对算得上业界良心

* 这部电影一开始就给我Fargo之感(主要是美剧),BGM犹胜,鹅且警察局长都长得很像啊怎么肥四,可能记错,因为在我印象中美剧里的警察局长都长那样子sro

* 说到Fargo,不得不说说两部作品相似的优秀之处。首先剧情上我觉得不必纠于分出精细的脉络,有些小bug会使人想“怎么会这样”,然,This is not a true story(真的很想在银幕上打出这句话)除了具有Fargo特色的自爆式剧情推动法,黑色幽默穿插其中,不仅毫无尿点还独具风味

* 有些转折点处理得比较迷幻 不知道这种超现实感是欲盖弥彰还是别有深意 很多人不敢这么拍 这么拍对剧情的编排也造成了一定威胁 结果证明在这点上是做得不够完美()

* 许多好电影/电视剧对角色的刻画都达到了炉火纯青的地步,这里不是在要求演员的演技有多么高,而是让你根本看不到演技的痕迹。令人赞叹的一点是,三块广告牌对每个主要人物的刻画都摒弃了单一的、用简单几个词就能概括的角色印象。人性就是这么一种复杂到不可复述的东西。

* 有些镜头令人印象深刻,画面唯美到暂时打断了观影者表层的思考,影片从这里开始展现它的另一层意蕴,结局也是如此

* 可是我对结局并不满意。从警探奇迹般地偷听到犯罪嫌疑人的对话起,我就预感接下来的剧情要走下坡路,为结局铺下垫脚石的意图太明显,而且结局也不够开放……?

结语:深究起来,这个故事的内核其实并无新意,给它高光的是女主Frances McDormand的气势,其他部分固然优秀可也比不上主演舍我其谁的地位(跪 ;预料之外,这竟然是一部给人感觉温暖的片子,每个人都是可爱的。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列