一个人性、政治、宗教和解的故事

dilys09
2018-03-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

对印度电影的印象一直不错,从《摔跤吧爸爸》到《神秘巨星》,再到今天这部—主线讲的是寻亲故事,但核心却融合人性、政治与宗教的和解故事。

一个固执且对宗教虔诚的猴叔vs不会说话很乖巧聪明的小女孩,他们来自两个政治环境,信仰不同的宗教。但最终因为彼此的信念,突破了自己心中的壁垒。

男主人公很有意思,起初是个很诚实很轴的人。在非法越境后坦诚说自己是偷渡过来的,被警方捕获后仍不改措辞,还要一再恳求警方同意批准入境。从入境开始直至在巴基斯坦斯坦境内,面对警察的枪口、记者的镜头、公众的怀疑,期间一直被误认为间谍,但他一直坦诚自己非法入境的事实,从未撒谎。

在寻亲路上,宗教和政治的分歧不断的和他冲突。但是为了保护小女孩,他不断打破自己的原则和宗教立场。打破之后,竟然发现这是一个和谐美好的世界,并没有所谓的宗教和政治的分歧。这个固执的男主角也渐渐明白评判人性的,应该是善恶,而不是宗教,最终达成自己的和解。

这里有个不知是不是导演设置的小细节,达成和解后,他就像开窍一样,学会了用善意的谎言保护自己的小女孩。

整个故事很搞笑,包含一股咖喱味和泪点。很不错。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端