一份短短的影评

蔡木槿
2018-03-03 01:28:19

假期之余看完此片,查看进度条,三个多小时的长度把我吓了一跳,这么长的电影,好像还没看过;嗯反正不想写作业,那就看完它吧。

黑白的画面让我眼前一亮,像打点计时器一样的打字机吸引了我...随着黑白胶带的转动,画面来到了一场晚宴,一位绅士用一个巧妙的方法“请”走了他看上的女人旁边身旁的士官,我眼前一亮,撩妹还能这么撩!“撩妹高手”这是我对辛德勒的第一印象。

辛德勒筹办了一家工厂,由于犹太人的工资较低(是这样吗,有点看不懂),于是他选择了犹太人来作为他的员工...1943年,德国党卫军大肆屠杀克拉科夫多犹太人,山坡上的辛德勒看到了这一幕,他受到极大的震撼......

工厂成为了犹太人的避难所..他表现出了与别的德国人不同的一面,生日多时候亲吻了送他蛋糕犹太人姑娘,给火车上饱受炎热干渴的犹太人拉水管浇水,贿赂德国的军官..为了就犹太人,辛德勒花了他所有的积蓄,而他所做的一切,都是为了保护他们。

这部电影还让我感受到了大屠杀的惨绝人寰,正如许多热评说的那样,鲜艳的红是这部黑白电影唯一的彩色,我庆幸生存在这个和平的年代;被纳粹的践踏的人性和犹太人无比的绝望,不看这部片难以感受到。而看过,也许只能感受到那十分之一吧...

所感受到的是辛德勒的伟大;“拯救一个人,就是拯救一个世界”即便他付出了所有,救出了很多人,他依旧觉得自己的不足,看到他对自己感到无力沮丧,心中很不是滋味..若他还在,回首过去,他也许会感动一丝胜利感吧?

细节很多,看懂的很少。三个小时的电影,并没有很认真的看,浅陋的知识储备仅让我感受到辛德勒的性格..但我想这部片正是要使人感受到辛德勒是个怎样的人吧。想必下次再看这部电影,感受到的是更多..

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列