《那些年,我们一起追过的女孩》

小仙女
2018-03-03 01:20:12

第一次的影评献给那些年,距离上一次看已经有好长一段时间了,我就简单写几句吧。

第一次听到"那些年,我们追过的女孩"时,"那些年"给我的感觉是一种朦胧美,是对那些年青春的回忆,莫名有一种不舍和对时光匆匆流逝的惋惜,电影画面充满了青春的气息和懵懂。那些年,应该会勾起许多人的回忆。

沈佳宜给我的直观感觉是一个邻家女孩儿的形象,干净透彻,整一个学霸,认真且不怂,兑现承诺,绑起了高马尾。用笔扎柯景腾的后背,督促他学习,从他背后的笔迹,看到了柯景腾最开始被动的去学习到后来的主动学习,可以看出他对沈佳宜感情的变化。电影里笑点十足,"污"也是笑点之一,比如上课期间的"打手枪"的那段配乐也是动感十足,烘托了气氛,与上课时的严肃气氛和老师的脸色形成了鲜明的对比,更突出了不爱学习和不遵守课堂纪律的学生形象,为下一个情节沈佳宜辅导柯景腾做铺垫,推波助澜。 情节也安排得很合理,祥略得当 ,井井有条,结局是遗憾与美好并存。

那些年是沈佳宜和柯景腾的那些年,对他们来说应该一辈子是最宝贵的时光,每个人心中都有那么一段那些年,而我正处于"那些年"的这个阶段,充满了迷茫和不舍……

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列