红海行动 红海行动 8.3分

一部值得所有国人去看的电影

穿山羊
2018-03-03 看过
开头就是一个看点,一群海盗上了中国海船广东号,蛟龙队奉命出击,在有人质威胁的情况下开展救援,海盗为了逃脱追捕,企图逃脱我国海域,而我国武装部队不允许跨国海域,只能在广东号越界之前完成救援。之后有一个特写,狙击手要在三秒之内击毙海盗,救出人质,只有三秒!子弹飞出去的一瞬间整个人都很紧张,最后子弹毫不偏差的射中了海盗的头,一击毙命,其他蛟龙小队成员立即配合击毙其他海盗,成功救出人质,这样高难度的救援行动,被我国军人毫无损失的完成了,这足以说明我国目前军人战斗能力的强大和一丝不苟的精神。之后有一个海盗企图逃跑,一个军人要求追击,抓住了海盗,但也受了伤,到了第一幕准备结束的时候,我们才知道,那位被击中的军人,可能再也参加不了行动了,可队长没有把这些告诉其他队员,这就是对于其他队员的考虑,不能乱军心,这足以看出队长的心思缜密。第一幕都有如此多的看点,这部电影会坏到哪里去呢?
        主要故事我就不多透露了,建议大家自己去看吧。但是有一个片段不得不提,在石头准备牺牲的时候,佟莉哆嗦着往他嘴里塞一颗糖,说吃糖就不疼了,此情此景,能不催人泪下吗?此细节好评。
         这部片子的确有许多血腥的片段,但只有这样才能让人们了解战争的残酷不是吗?如果一点血腥的特写都没有,是没有那种身临其境的心疼的,所以不要纠结这些,这部片子还是很值得国人都去看看的,看完之后,你才会明白和平来之不易,国防有多么重要,解放军战士有多么强大,是一个中国人有多么值得令人自豪!我相信每一个人都不想成为像汽车炸弹上的那个人一样,为了自己的孩子,迫不得已成为战争的工具,这是一种悲哀,也是一种伟大,愿和平永存!
        不管你身在何处,永远不要忘记,你的身后有一个强大的祖国!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列