第三颗星 第三颗星 8.1分

死亡需要仪式感

Felicity
2018-03-03 看过

最近这段时间看的电影已经好久没写影评了,但这部让我不写都感觉可惜。

我从来不写长篇累牍的东西,只写某件事物给我的观感。

我说我从来不惧怕死亡,甚至渴求死亡,因为人世不好玩。但假如让我刻意去寻求那么一个死亡的途径我又不愿意,癌症是刚刚好的,因为不是你主动选择,而是上帝选择了你。那么这种死亡我为此又能欣然接受了。

或者年迈时候选择安乐死,因为能做出这个选择的原因只是:之前选择让死亡来选择我,是因为我对生命依旧有盼头,期待有精彩,而年迈时,已经无望了,所以主动的选择离开这个无趣的世界又是上上策。

但看了这部影片之后我发现它就是一部无趣的影片,但这就是人生啊。

《第三颗星》

日常的对话,男生间的基情,途中的争吵,真相的揭露。一度将影片推向无趣,甚至快进的边缘。然后又是一波接一波的高潮:车从坡上下滑,打架后的狂奔,悬崖上的刺激,偶遇奇葩的逗乐,烟花的绚烂,海边的嬉笑打闹,看到他们灿烂的笑容,我也不自觉的扬起了嘴角。

妙就妙在狂欢后突然的寂静,这不就是我们真实的生活吗?完美的度假,刺激的跳伞,琳琅满目的物品,节日的狂欢,遇到爱人时的心动,婚礼的盛大,创业成功后的兴奋,然后呢?日复一日的平常。

写到这里悲从中来,但能拯救无趣的便是仪式感,生命的开始需要仪式感,过程中需要仪式感,结束时亦需要仪式感。它告诉我们一切都是那么神圣,你的存在是多么的有意义。

詹姆斯说:我从未如此有力量,现在我想结束它。

他想游到大海中央,不再回来。他想与大海对抗,感受抗争,对抗巨大,感受勇气。

他想清醒的离开。最终,他离开了。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

第三颗星的更多影评

推荐第三颗星的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端