在这个人心复杂的世界 我该以什么姿态呼唤你

一颗栗子
2018-03-03 01:03:37

“你恰好出现 而我们刚好遇见”

整部电影都是浓浓的意大利风情,我太喜欢这种意式法式风格了。我很遗憾这部电影无法在大陆上映,这种同性恋题材的电影,总是有人反感(笑)。与其说我被它的题材吸引,倒不如说我被Elio和Oliver的爱情感动。通常LGBT的桥段,都会是朋友的反对,父母的阻挠,人们的不理解和歧视,引发的无数阻挠与争吵。但是这篇影片中通通没有体现,Elio与Oliver的彼此吸引,以及最后父亲的话语,是点睛之笔也是戳我泪点的地方。

Elio,17岁的少年,年轻的身体里充斥了对性的懵懂,试探的去爱,况且小甜茶这么帅气谁不爱呢

Oliver,有着成熟的男人的魅力,自信聪明,对异性的吸引力,不知不觉就得到了Elio的关注

夏天真是让人躁动的季节,好像少年的冲动从这里开始,试探着接近,最初的害怕被发现的喜欢,后来的短暂甜蜜,这段时光,这个夏天,是属于两个人人生中最珍贵的时光

“你恰好出现 而我们刚好遇见”

雕塑下少年的试探
试探着确定心思的 第一个吻

Elio写下纸条“不要逃避” Oliver回来时他的 依赖和喜欢 演员把第一次的羞涩表现得淋漓尽致,镜头给到脚的特写,充满了期待

Oliver是作为父亲的助手来到这里,因此总会有离开的一天。Oliver留下了他第一次来到这里穿的衬衫,上面带有他的味道 临走前,两人一段无比快乐,幸福的旅行,大呼对方的名字 call me by your name,开心的仿佛从没真实存在过。

离别 是真的很难过 ,随着冬天的到来,Oliver的结婚消息,这段短暂而美好 这段超越了友谊 却比爱情更纯粹 终成为两人最无法忘怀的 最难过而幸福的回忆 跨越了一切来爱你

最后爸爸的话,那段让Elio成长,卸下心防的一段话

“在你最猝不及防之时,上天就狡诈地找到了我们最脆弱的地方。你只要记住,我在这里。现在你可能不想去感受什么,或许你从来不希望去感受什么。或许,你不愿意向我倾吐这些事情,但是……请你感受你所感受的。你有过一段很美好的友谊。我很羡慕你。在我看来,多数父母会希望这一切烟消云散,祈祷他们的孩子就此放手,但是……我不是这样的父母。为了快速愈合,我们从自己身上剥夺了太多东西,以致在三十岁时,自己的感情就已破产。每开始一段新的感情,我们能给予的便更少。但是为了让自己不要有感觉而不去感觉。多么浪费!我也许曾经接近。但我从未拥有过你所拥有的。总有些什么在阻挠我,或者挡在我前面。如何过你的一生是你的事情。只要记住。上天赐予我们的心灵和身体只有一次。在你领悟之前,你的心已经疲惫不堪。至于你的身体, 总有一天,没人愿意再看它一眼。现在,你充满了悲伤、痛苦,别让这些痛苦消失,也别丧失你感受到的快乐。”

好的电影 总会触动心弦,在这个社会,什么才是纯粹的爱情,在这个人心复杂的世界,我又该以什么姿态 来呼唤你的名字。至此,也希望大家都能找到属于自己美好的爱情

Last …

必须来一张最后小甜茶的眼神戏 真是又帅戏又好的演员~

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列