没穿条纹睡衣的我们还能好吗

zinnia
2018-03-03 01:00:20

看完美丽人生接着看的这部,看美丽人生的时候,因为圭多的谎言与浪漫,稀释了我对集中营的恐惧,但是这一部把真相轻巧的抛了出来。

最后一幕冰冷的铁门与两排囚衣的长镜头出现时,我就开始有点呼吸困难,直到片尾bgm结束,依然喘不过气来,人类曾经如此残忍的互相残害,有些人曾经向手无寸铁的人施以最十恶不赦的伤害,有着此种过去的世界真的可以变好吗?

影片中的善与美好是存在的。帕维尔在布鲁诺摔伤腿后主动帮他包扎,即便在那种环境下也不曾向他透露过农场中的残酷真相。犹太小男孩施穆尔的父亲,一定知道自己的父母在刚到集中营的时候就被杀害了,可是他却告诉儿子,祖父母在来的路上生病了,被送进了医院,之后去世了。男孩在集中营那么艰难,却从未真正向朋友描述过那些残酷,他还不懂那些,甚至他还不懂抱怨,更不懂恨,即便被朋友背叛,即便因此被痛打,他依然愿意原谅。布鲁诺为了帮朋友找到父亲,进入集中营探险,在最后一刻两只手紧紧握在一起。

但那些黑暗中开出的花,虽然生命力顽强,却纤弱的让人痛心。

但那些黑暗中开出的花,虽然生命力顽强,却纤弱的让人痛心。

看完电影划了一下评论区,看到很多人在争论中国人是不是最聪明的,议论小男孩施穆尔是不是心机深,忍了一个多小时的眼泪终于决堤,我们还有救吗?

穿条纹睡衣的男孩的更多影评

推荐穿条纹睡衣的男孩的豆列