伯德小姐 伯德小姐 7.9分

直面我心

#cold
2018-03-03 00:58:03

青少年心里都住着一个叛逆,求异,追求完美,向往Sex的evil。

-What’s your name?

-Lady Bird

-Weird.

当我们大多数人面对一个怪异的东西 我们总是在瞬间叫喊出我们的不认同 不管是当面还是在网络世界里面 现在想来 有一个人对我在这方面的影响是极大的她最喜欢的两个词语“恐怖”“可怕”

-What’s your name?

-Lady Bird

-Weird.

Lady Bird喜欢上了一个叫凯尔的男生,为了这个男生抛下了她的好友茱莉去结识一位与凯尔走得很近的女生。并为此撒了一个又一个的谎言。当这一段出现的时候,我其实不忍心看到。简直就是我生活中某些片段的写照。我总是想在他人面前表现的十分完美,也不是说十分,至少在七分及以上。我用一个谎言加上另一个谎言来编织自己,使自己尽可能的完美。当问手机号码,那一段。其实就已经出现了破绽,有些东西(谈吐,气质,见闻..这一类需要时间或是金钱堆积起来的)是谎言无法代替的,有时候真的是不攻自破。特别是,当凯尔说出:“Before they put them in your brains”.(这个人对她的影响也大是真的)Lady Bird尬尴的擦肩尬笑,都体现出了思想的碰撞。但是我真的觉得凯尔这个角色无意识或是有意识的体贴Lady Bird 真的很让人舒心。(好吧,从他后面的表现来看……emmm..当时眼瞎)

关于学校家庭会议吵架后,Lady Bird对她哥哥大吼,“you all never get job with all that sh*t in your face”无疑也是在诉说着与众不同真的会影响很多,即使高学历但是找不到工作的哥哥最后还是妥协了,一脸清爽的去应聘。

Oh my god,最让我不可思议的一点是!!TMD都把你看上的男的拐上床了,还在惊讶日晒床,还想着茱莉,看来是真爱无疑了!后来,为了和那个女生交好,“I mean,if you’re Kyle’s girlfriend,then yeah I guess I’ll see you around” 上了那个男的,最后得知那男的不是处,生了下气,最后问,Are we still go to the prom together???别人的眼光和与攀上一些人当朋友真没那么重要。我之前就做过错事,还好,我的好友就像茱莉一样没有走远,感恩。

当然,还有一个重要角色,当当当当,那位是Guy却跟Lady Bird搞暧昧的仁兄。我是真的很理解那位仁兄对于come out恐惧(但是这个做法真的!渣)。怎么说呢,当我第一次告诉我妈妈我喜欢上一个女生之前,我也很恐惧。最后那位仁兄在剧中的一句台词,“Let your indulgence set me free”,“愿你们格外宽大,给我以自由”。很感谢Lady Bird原谅了他。

最后Lady Bird远离了S.F远去读书,在离开之前,她单方面与妈妈的对话,像极了我很多时候与我妈妈的对话,我一点都不愿意我妈妈不理我。当看到这里和后来她去念书,第二次给家里打的电话,一同念出了Christine。

我很喜欢这部电影,但我不愿意再看第二次。因为,有些直面人心的丑陋,真的,一次就够了。我认为这一部电影真的适合给正处青春期年龄的同学们看。有些东西,真没那么重要。但是,有些道理,真的只有自己撞得头破血流之后,才会知晓。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列