哪儿有那么容易就能做自己想做的事

Imissyou
2018-03-03 00:42:05

在我看来影片是提倡女权的,而女权争取的从来就不是权力而是权利。平等不会从天而降,要摆脱锅碗瓢盆必须要靠女性自身去争取。

我认为爸爸让女儿从事大家认为属于男人职业,跟延续自己的梦想没有什么太大的关系。从爸爸说一直认为夺得金牌要靠儿子,忘了女儿也能行开始,他就已经做到了平等地看待儿女。不顾旁人的讥嘲竭尽全力培养女儿成为一流的摔跤手,除了是伟大的父亲之外更是与社会为敌的勇者。让女儿从事属于男人事业,并且成功。一来为女儿们创造了受人尊敬的机会,得到了过想要的生活的能力。最重要的是为女儿们这一代的女性,甚至接下来的一代又一代看到希望与方向,更加接近自由。

说服这个被沉重历史拖累的社会去平等地看待女性,只能是更多的女性参与以男性为主的职业里,并付出全力获得成功。这是女性平权历史上不得不去做的一切。这不是牺牲,也不是梦想,而且为了获得自由而采取的最可行的策略。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端