唐探二无疑是进步的

半暖时光
2018-03-03 00:40:45

这部电影还真的叫座,元宵节晚上去看最后一场依然全场爆满,票房真的很高,不过看了之后也觉得有道理,首先是喜剧的部分,王宝强喜感很足,在观影时会给观众放松调节下情绪,也使得这部电影老少皆宜。开头引用道德经的话,一方面呼应电影中的内容,二也是宣扬了中国的传统文化。个人觉得陈思诚进步了不少,无论是对背景音乐的处理还是镜头,画面都感觉成熟了很多,也很容易抓住眼球,营造大片既视感,小鲜肉刘昊然也是一大看点,毕竟帅哥养眼。然后就是肖央的加入,也时影片观影性更强。

然后不得不说的就是,我们陈导还特别喜欢眼神杀,还记得第一部我们张子枫妹妹的可爱笑容吗,第二部里最后宋义最后凝视镜头说的那句话,眼神也是很有戏的,陈导还真的很聪明。

推理部分就不多说了,我也没怎么好懂,看看知乎上大神的分析,哇塞,真的可以去当编剧了,那脑洞,真的也是6了

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端