记忆大师 记忆大师 7.1分

逻辑之外的转折

醋骆驼
2018-03-03 00:35:22

看《记忆大师》我的观点: 1,梦境的几个物理特效不错。 2,整体剧情既然有推理成分,那逻辑过程有不解的几点: a)如果记忆取错,公司不管的情况下,以主人公作家人的人设,第一个反应是暂时逃避,行为是找好朋友和心理医生。

b) 查询电话记录,在得知记忆问题,再篡改?看“记忆大师公司”现监控,就只有一个角度?在沈警官去销记忆就知道会出意外的,就专门回避了摄像头?如果是犯罪现场只有4个人,排除1个高跟鞋、1个拖鞋只有2个男人“鞋印”,那“鞋印”证据没有?沈警官作案现场的“另走”是哪?

c) 查看接送小孩的汽车,有监控,就只得问未成年口供?

d)沈警官碰下同事雷子警官,滚下楼梯的时候,第一反应,太不正常了,干站着?

e)雷子在见到江丰素描第一个受害者时,没有反应?不认识“师傅”的母亲?一次照片也没见过?

f)李慧兰老公,供认不讳的太度,在物证不是很有力时,不合常情。

3、开始也以为陈珊珊作案,但,雷子贴出个“闺蜜”的推断,就知道错了!还好,结局反转不错设计不错。

总归:福尔摩斯说:在一切合理的答案都被逻辑排除后,剩下的那个因为主观,所以被贴上“不可能”的标签的答案,即为正解。

我看再不可思议的事儿,还有一个谜底:人性!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端