无问西东 无问西东 7.6分

四年给朋友
2018-03-03 00:34:24

当初去看只是因为朋友想去 跟她去了

结果没想到 我看的稀里哗啦 朋友睡着了

也许有人说 这鸡汤我喝不下 或是也不知道写的什么 或者说只喜欢 王力宏和黄晓明的那两个故事 另两个太过无聊 没激情

其实 并不然 当你细细思考 你会发现 其实这两个故事是最贴近现在的我们

对于一个即将大学毕业的我 我是懵的 直到陈楚生在里面说了一句 我不知道以后会干什么 但我知道 现在读书是对的

或是一句 我们每天把自己置于忙碌之中 才能感到一丝真实 其实这些才是生活的真相 很少人能做到 爱我所爱

张震的那一段 就如 以后得我们 好似提醒或是警告 以后得我们也许如他一般 让我感到无形的压力与压抑 也许有人说 章子怡那一段是最压抑的 其实我并不觉得 反之我觉得张震那一段是最压抑

看了这片子后 看到一段话

我们为什么会不快乐 因为我们总是为了得到什么 读一本书 为了让自己更渊博 去游泳为了变瘦减肥 付出真心 想得到更多的回报 可是当这些不能够得到后难 我们变得不快乐

我们努力活着 回到小时候的那种快乐 是不可能的 毕竟 我们都成熟了 但是 少一点目的 会快乐很多

趁我们还能够多一点放肆

做一些很冒