总是套路得人心

水从柔
2018-03-03 00:33:31
提示:这篇影评可能有剧透

三加七等于拾,这是孟七爱陈时的方式。看到这句很感动,再看到三七吃了陈拾,莫名冷笑,这是嘲讽吧。

只有阿罗汉的血能杀死孟婆,先决条件一开始就做好了埋伏。无名想要拿回冥王阿茶夺走的琴,孟婆孟七不让,被杀死。于是女儿接替上位,可是孟七没有告诉女儿孟婆汤的完整配方,导致她的汤不好喝,不止是不好喝。伏笔二,第八味料有关孟七的失败婚姻以及引发后面的一连串事故。长生的出现,引出两条线,三七要吃他,屡屡被阻止,相处后爱上他。长生目的不纯,为了得到阴卷。这是两人主要的矛盾冲突点。另外还有跟阿香的友情。阿香知道长生有问题,提醒三七无果,后来在婚礼上为了帮助三七被杀。

赵吏也来串场子,但感觉用处不大,他的出现大概就是为了后来三七自杀用的。

婚礼高潮,大家都彼此知道了前因后果,长生知道了被师父利用,选择跟三七统一战线,三七也狠心吃掉生父。最后为了保护长生,畏罪自杀。

其实故事还是比较套路的,风格比较搞笑,这点很讨喜。感动是没什么,就是觉得好玩,演员也养眼。

也许是因为傻吧,才能这么爱一个人,什么都可以不计较,放在现实当中有多少可行性性?

倒是陈拾做了最诚实的选择。但是你可以选择放弃,但不可以如此自私。连孟婆也会爱上渣男,给地府带来损失,怪不得天上要禁止神仙谈恋爱了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端