金钱世界 金钱世界 7.0分

一部看完之后云里雾里的电影

smy
2018-03-03 00:28:35
看之前不知道谁是导演,结果之后一看,一切就都清楚了。恢弘肃穆的交响乐来烘托紧张奇怪的气氛,处处悬念式的剧情表情动作却不做任何解释,影片结束留下的只有一个字,懵。和导演的前作都一模一样。不过这个电影说实话拍的有点散了,不知道是因为临时换角导致剧情变更还是因为导演想要表达的太多。剧情本身是一个绑架为主的现实犯罪片,可是作者参杂了太多的真实的虚构的剧情在里面,看到最后不清楚这个片子到底是解救吴先生似的的绑架解救片,还是大卫戈尔的一生那种最后反转的剧情哲学片,还是就是一个单纯的剧情片。

老盖尔的心中若是真的不在乎亲情,却又为何床头摆了孙子照片,临死之前也还抱着圣孙诞生照,可是若在乎,为何又决定给100W呢。这一百万根本干不成任何事情,可以说是真的浪费钱,完全不符合老盖尔的价值观,花最少的钱办最多的事,不交冤枉钱。【回头补了补现实世界老盖尔的介绍,感觉导演给盖尔关心家庭的戏份加重了,故弄玄虚反而把守财奴式的性格掩饰的不那么清晰】

金矿达作为一个绑匪成员,是因为什么才会让他为了人质的生命和黑手党周旋。Mrs.盖尔和金钱帝国周旋不需要死人,这可是和黑手党啊。而且为什么绑架的议价权落在了这个黑手党新人手里。

结尾那尊雕像到底什么含义。老盖尔觉得自己是罗马大帝的后人,死后立个雕像于其中可以理解。盖尔夫人的表情,是惊恐、惊讶、气愤还是什么呢。每一种表情都可能意味着剧情的一种理解。

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列