八分天命定

手机用户小球
2018-03-03 00:27:17
提示:这篇影评可能有剧透

有钱人的人生 果然是彩色的

窥私的满足使流浪汉的与观众更为契合,我们在固定的镜头拥有了上帝或者大佛般的视角。这个视角却也是行车记录仪,是仅靠录音发现的婚外情。

建造者的荒淫与崇拜者的执着。信徒们面对着睥睨众生的佛像,将其当作祈祷的神明,殊不知它建造者的肮脏下流。“上流社会”的下流生活。

尊严与艺术。佛像讲究尊严,艺术家却不讲。

海边那位失志的人更像是一尊大佛 只是当乞丐不配帮别人。

社会中的公平正义并不存在于他们的生活中 因为他们的生活本身就已经非常困难了。但即使是这样患难与共,死去的人的内心世界却永远无法走入。好像没办法真正完全了解一个人,即使你们一起经历过苦难,一起做过再多坏事。不过底层人物的刻画实在是入木三分,流浪汉之间的生活烦恼让我想起了《偷自行车的人》

叙事结构非常好,给剧情增加了很多黑色幽默和讽刺。音乐音响也很好,结尾看到杜笃之...这个剧本尤其是画外音非常不错,很合我的口味。

虽然这不是一篇影评,我好像还有更多想说的,但也做好了欲言又止的准备。这个世界就是这个样子,因果轮回都是骗人的,人的命,天注定啊。

2018.3.2 以上。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端