和平饭店 和平饭店 7.9分

《和平饭店》:

白马非马
2018-03-03 00:18:11
《和平饭店》

本剧剧情设计环环相扣,让观众们观看时得时刻悬着心,可以看出编剧思维的缜密。

本剧女主陈佳影是行为痕迹分析专家,身为黑瞎子岭二当家的王大顶则不是一般意义上鲁莽冲动的土匪,而是一个有文化有智谋的土匪,他们二人的组合也给观众带来不少欢乐,缓解紧张的氛围。

王大顶的压寨夫人刘金花一口的纯正东北话,也有东北人的血性仗义豪气。他们夫妻二人的组合则是本剧的搞笑担当。

从第一集到倒数第二集一直以为的反派警长窦仕骁是大大出乎我意料的,按照以往的思维,三个主角总不能全是自己人吧,可偏偏编剧就让他们成为了相亲相爱的一家人,尽管前面一直伴随着相杀,但都不及最后危机关头窦仕骁亮明身份舍身救人来得冲击大,那可是我全剧一直想要除之而后快的大汉奸啊!他坏了陈佳影他们多少计谋!

《和平饭店》

全剧一直标榜的是推理这种,让不是很懂的我们有种不明觉厉的感觉,但多了之后就会觉得在故弄玄虚。我记得野间有句话是说陈佳影的某句话是为了在他意识里造成什么样的假象之类的,当时感觉有点过了,颇有另一版神剧的意味。

唐凌是陈佳影真正的丈夫,一直在隐蔽战线为陈佳影提供帮助,他们是极具默契的拍档。尤其在前半部分王大顶和陈佳影被分开关押时,如上帝之手般挽救危局,分别串供,伪造证据,充分说明了唐凌能力之强。但之后唐凌的死感觉太过匆忙,如果仅仅是为了让王大顶妹妹、黑瞎子岭大当家改变决定,没必要这样吧?

和平饭店在当时环境下是世界的缩影,美、苏、德均参入其中,考虑到外交影响,日本人不得不做事强调证据,因为各国住客有外交特权,日本人也不能随意动刑。这让我有一个深刻体会:弱国无外交!

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列