烈火如歌 烈火如歌 5.9分

这是部不跟风实打实努力磕好作品的良心剧

六月瓜
2018-03-03 看过

《烈火如歌》是我看的第一本言情武侠,说实话当时把我虐的好几天茶饭不思,情绪低落,青葱时光的那些情怀啊既幼稚可笑又满满怀念,情节已经忘了大半但是当荧幕前的如歌银雪战枫一一出场我仿佛又被带回到那个躲在被窝熬夜翻书又哭又笑的时候。

这个剧我不打算打5分的,因为满分好剧在我心里必须处处完美挑不出半点毛病,但是那些连剧都没看过就集体刷一星的,除了diss演员造型再无涉及并且连文案都相同的,还有上来就开口辱骂女主仿佛被人挖了祖坟的,你们黑成这样那我也昧心支持一下。

好,下面聊干货,从目前来看是剧情是贴合原著的但是看了下番位,银雪是一番,玉自寒4番,但小说里是双男主结构,最后银雪化进玉自寒体内,所以后面应该会改动挺多,编剧墨宝非宝,算是有口皆碑,从放出来的这几集看也质量过关,至少没有什么狗血剧情WTF的感觉。演技来说,各位主演也是在线的,仔仔毕竟是拿过金钟的男人,颜值虽然下降了但实力犹存,撩如歌笑的时候痞帅痞帅的。小胖迪也很灵动,有好几场感情戏都拿捏到位,还有些小动作小表情也演绎出了如歌纯真少女的率性可爱,看得出是花心思去钻研过的了,除了几个戏份不重的配角有点尬其他都还好。然后我要盛赞的是这个剧的取景和审美,雁荡山实景真的洗眼睛啊,我的天,看了一水青山绿水靠抠图的剧再对比这个简直电影质感,不能再赞,还有调色和打光真的感动到哭,虽然没有磨皮厚滤镜看起来演员的皮肤状态不好,但我就喜欢这样的真实,女演员冒出来的小痘痘我都觉得可爱。还有空镜也超棒,记忆最深的一幕是,退婚那场,如歌私底下问玉自寒,你刚才说的提亲不是真的吧,玉自寒默了许久才答,不是真的,然后镜头切到了房中小窗外摇曳的柳枝,大概五六秒的空镜,再转到形单影只的玉自寒,由虚入实真的那种落寞寂寥太有画面感了。

当然瑕疵也有挺多的,但我不打算写,省的被那些黑子拿去添油加醋,而且也无形打脸我的五分好评。哼!黑子能不能滚远点,难得有个不跟风实打实努力想磕好作品的良心剧,非要这么恶意满满的诋毁别人的心血吗

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列