红海行动 红海行动 8.4分

电影界已久的慵懒之风渐渐在变了

糖心大豆
2018-03-03 00:16:46
记得在看《琅琊榜1》的时候,有一个场景是梅长苏和霓凰、靖王、穆青他们的对话,梅长苏说道:“京城近年来盛行慵懒之风,皇室权贵各个都姿态绵软。”这句话放到当今的电影圈中,觉得蛮适合。一点无厘头的调侃,再加上的混乱不清的语言搭配,一部电影就完成了,打着明星的招牌,让观众看的莫名其妙,这就是近几年流行的大IP和流量明星带动电影票房的电影,显得那么虚,粉丝力其实是带动不了多少票房,更多的票房来自于口碑和话题,来自路人对这部电影可观赏性的体验。而很多电影似乎只是一部插科打诨情景剧,或是男女朋友找个地方消磨时间的活动。所以有一段时间我去电影院看电影的兴趣越来匮乏。
我会选择去看《我是路人甲》或是《百鸟朝凤》这样的小众题材电影,没那么矫情,也不故意颓废,有故事情节有场景也许不那么有话题性,也不愿去看投资几亿的电影,他们愿意烧钱,我不愿意。
去年夏天看《战狼2》时,是一部已经被网络剧透差不多了,我才选择去电影看,因为口碑,所以想去感受一下军旅军人应有的气概,电影很好看,有热血也有野性。

这个新年的贺岁片里,也是因为《红海行动》的口碑美味才去看的,我始终不是第一拨观影者,总是有了反馈以后,才会选择去看。《红海行动》和《战狼2》很多人看完后会不自觉的比较,一个集体团队的作战,一个是英雄主义的体现,看似不同,各有各的好看之处,但共同点,就是在他们身后有一个强大又有凝聚力的祖国支撑着他们勇悍前进。
万里之遥漫漫黄沙,碧海蓝天征战杀伐。其实电影带给我们看的是,从一个撤侨行动中去感受一场战争对一个国家的灾难,对一个民族的灾难,平民永远是国家的软肋,是反叛者的武器盾牌,而军人就是一个国家凝聚力的体现。看完电影,每个人都庆幸我们生活在一个和平的国家,好好爱护他。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列