翻滚吧姐妹 翻滚吧姐妹 暂无评分

女版6壮士

韩大刀巡夜
2018-03-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透
《翻滚吧姐妹》,女版6壮士

电影里的团体有些数字是约定俗成,暴力、侵袭向的武士、剑客、响马一出现常是七骑,代表性的是《七武士》、《七剑下天山》;而救赎、革新向的衰男、怨女组团出征则是六人,好莱坞有《光猪六壮士》,港片中也有《六壮士》。

今天这里说的就是女版《六壮士》,是由企联传媒、天雄影业、华瑞影业出品的青春励志题材电影《翻滚吧姐妹》。从名字上,不难看出,这是一个有“动作”的电影,难倒也要向六壮士一样要挑脱衣舞吗?

是的,要跳,但不是脱衣舞,是钢管舞。

是不是酒吧里跳的那个?不就是艳舞吗?

不光你这么想,电影里的女主人公的先生也是这么想的。恰恰、伦巴、爵士,各种交谊舞,都可以,为什么非得跳钢管舞?

因为我们的女主人公做温顺的小绵羊太久了,突然有一天就爆发了,这个温良恭俭让的全职温柔太太就非得学钢管舞,别的都不选!

你可能会问,就要真么剧透下去吗?

那我就不描述剧情了。温顺的全职太太、泼辣的单亲妈妈、高傲的纪录片导演、魔鬼身材的淘宝模特、呆萌女大学生和自卑的胖妹阴差阳错组了钢管舞女团……偏上虎山行,不仅练,还要参加钢管舞大赛。

虽然舞团有6个年轻姑娘,但导演着力塑造是两个,一个是由赵多娜饰演的子昕,另一个是由陈美行饰演的龙吟。子昕大四就嫁给大学同学,家境殷实,过着悠闲阔太生活;而龙吟却是早恋早生儿子,是一个单身辣妈。这两个人一个是幸福得无聊,一个是奔波得辛劳。

她们走到一起,练习钢管舞,有一个目的,改变自己的现在生活状态。

子昕练舞过程中,通过其他姐妹的带动,立志要独立,不能凡事依靠自己的先生。龙吟也遇到了真心对她和儿子的男人。电影就这样就大结局了吗?当然不能。

三个女人一台戏,何况是六个女人,在比赛前夕,她们干散伙了。至于最后成没成,我也不打算告诉你了。

但,作为一个直男,我想说饰演子昕的青年演员赵多娜,还是很漂亮的,你可以叫她大陆安以轩。在电影里,她得体的演出了那种非常得体嫁给有钱人的温柔女子。

电影中的龙吟是一个底层女性的代表,倔强的面对困境,风风火火地打拼,只想让生活过得好一点。演龙吟的演员叫陈美行,就外表而言,你也可以叫她小胡静,中肯地说,演的不错。
电影中还有一位小胖妹,这个角色也代表不少当下年轻姑娘,为爱而健身瘦身。

这类动感励志题材电影,最后是要有收官大戏的,尽管有波折,但比赛还是参加成功了。而且年轻小夫妻间冲突也得到和解。

或许是拍摄条件限制,现在的结局也还好,但还是有点温。我就有个吹毛求疵的想法,如果最后比赛,几个演员都练成一身绝技,真正做了光彩夺目的集体演出,那么整部电影的故事会更加可信,看起来也更有劲。

生活还在继续,这一段“舞媚娘”时光,或许都是她们每个人青春中的一段插曲,而这一部电影也是初春观影记忆中的多姿多彩的一幕。
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

翻滚吧姐妹的更多影评

推荐翻滚吧姐妹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端