无问西东 无问西东 7.7分

我所看到的与我所得到的究竟是些什么

白发鬼
2018-03-03 00:10:15

听到这部片子的名声,基本已经在电影院找不到拍片了,调试了半天,投影终得无法全屏播放,不得已,在大屏幕看了场小屏电影。

看的过程就不详叙说,当屏幕上开始出现当年的先生们,轻轻呼出一口气,舒缓下被波动的心绪。很多人都说,拍的太大太多太纷乱,命题作文式的构成,看的像清华的招生简章,简直臭不可闻;可我自己得到的,确是与自己心中所映照的,唯真实二字。我自己只是毕业于一所不知名的二流学校,靠着运气,进了所还算的过去的公司,拿着二流的报酬,做着不那么困难却时而繁琐的工作,日子就这么一天天的飘逝而去。总想着做出些什么改变,学这学那做计划,没有长性徒劳而归,一年复而又一年,回头看过,最得意的事情却只是拿了驾照(笑。就像第一代主角所说的一样,把自己托付给繁复的工作,创造价值养活自己,这不是我们现在所应该做的事情嚒?但是我知道我自己可能并不喜欢现在的一切,可是我又徒劳的缺乏推翻一切的勇气和能力,苟且着,人也就老了,这辈子也就算了,但真的就这样算了嚒?

人到底怎样才算真正知道自己在做什么,有的人把自己献祭给了国家,有的人只求一席安心之地,到底什么才是真正的自由?也许我是个自私的人,我更多的可能选择的是心安。

也不知道用手机打了多少字,突然深夜开始发发牢骚,也许这也是老了的表现。我觉得这在我这儿是一部好片子,因为他触及到了我的心,也许我可以做得更好。但是当物质需求基本满足的情况下,到底什么才是我心安的地方,这可能是我最近需要一个人想清楚的地方。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列